ひばり温泉
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
3月7日サウナの日。本日夕方から仕事でいつもは仕事前にはあまりサウナに行かないようにしてるのですが(仕事中に眠くなる為)今日はサウナの日ということでどうしても行きたい。という事で来てしまいました。
また本日は先月から始まったロウリュサービスもあったので12:00の回を受けるためサウナ飯パック1500円で入館。
とりあえず時間までに2セット済ませてロウリュに備えました。他の方の前回の時の投稿を読んでいたのでどういう形で行うのかは知っていましたが大きな鍋にストーンを入れ運び込まれてきてそれにロウリュを行い団扇で扇ぐスタイル。
こちらの施設が好きなので今後の為に正直な感想を書きますが、ロウリュに関しては特に気持ちよくは無かったです。サウナ室が広い施設ですから、空間の広さに対しロウリュを行う為の熱源が小さく、その結果水の量も圧倒的に少なすぎて全く湿度の高まり、体感温度の上昇を感じられず、扇いで頂いても室内の空気が来るだけで熱波というわけでは無く何も感じませんでした。
ただ、批判というわけでは無く、2回目の試みですから仕方ない事だと思うし、これから改良されていったら良いなと思います。それにこういったイベントを開催してくれるだけでもありがたいなと思います。またサウナ自体は元々安定しているし外気浴スペースも最高なので、その後もう1セットこなしてしっかりととのえました。また、食事に関してはどの施設よりも美味しいサウナ飯だと思っているのでこれからも変わらず通いたい素敵な施設だということに変わりはありません。
サウナ飯パック、1300円と1500円があり今回初めて1500円にしましたが、オロポのジョッキの大きさにびっくりしました。今日はカツ丼を頂きましたが安定の美味しさでした。
さぁ眠いのを我慢して仕事仕事!
山崎さんお疲れ様です。そうだったみたいですね!私も山崎さんの投稿を見てあ、同じ時間に同じサ室に居たんだなーと思いました。私も人の顔をおぼえるのが苦手なのですが少人数の中直接の面識はなくともこうやってSNS上で偶然を知れるのは何とも面白いですね!