ペコ

2021.11.04

会社で一都三県への往来が禁止されてて中々来れなかったのですがやっと解除されたので久々のかるまるです。
チェックインを済ませると『薪サウナ緊急メンテナンスの為ご利用になりません』の表示…
一番好きな薪が…なんという不運。テンション下がるも、とはいえかるまる。ケロに岩もあるしイカれた(褒め言葉)サンダートルネードも待ってるんだと気持ちを切り替え浴室へ。
体を洗い岩とケロどっちから行くかん?蒸サウナが空いてる。ということで1発目は蒸から。熱い…ずっと空いてたんかな異常なほど熱い鼻めっちゃ通る5分で逃げシャワーを浴びていざ狂気のサンダートルネード
今日も勿論キンキン即足やられ15秒で隣へ移動してその後休憩スペースへ。
はぁ気持ちいい。体の表面だけヒヤヒヤしてるのに体はポカポカ。以前までは週末都民をしてたのに長らくこっちに来れなかったので久々の池袋の街の喧騒もまた良し。
その後ケロへ10分しっかりと温まって再びサンダーと休憩繰り返し。ケロも入った時ちょうど誰かがロウリュした後で良い湿度でした。それから室内にあるまふっとしたリクライニングあれ最高です。多分空島のスカイピアにある椅子では?笑
そうこうしてる内に岩サウナで17時のスタッフロウリュ。今日はラベンダーとユーカリ。どこまで僕の鼻を通してくれるのだろう笑 笑顔の素敵なお兄さんに気持ちの良い風を送って頂き最高に温まりました。するとスタッフさん『ここで朗報があります。故障してた薪サウナ19時から再開します』

奇跡か。泣くじゃんそんなの!!かるまるスタッフに大感謝!!
という事で一度あがりしばらく休んでから19時過ぎに薪サウナへ。さっそく向かうとん?予約?システムが変わったのか時間予約制になってました。00、20、40の20分ごとに5名の予約だそうです。19:20に20:00の予約が出来たので40分の間に2セット済ませて薪サウナへ。そうそうこの香りこの音キャンプファイヤーを思い出す本当に大好き。他の4名の方が出ていく中薪が燃えるのをひたすら眺めてたらスタッフさん登場…えっ20分丸々入っちゃってました笑 良すぎるのも危ない笑 サッとシャワーを浴びて丸い水風呂を経てコールマンのインフィニティチェアへ。ととのう…いや溶けましたね。ぐでたまです。ぐでたまりました。いやー本当に気持ちよかった。最高です。一日に何回もととの…ぐでたまった所で7階で唐揚げ定食。店員さんは可愛いしご飯も美味しい。最強のホスピタリティだなぁ。大感謝

ちなみに私事ですが今日誕生日だったので大満足の1日。そして明日は上野で飲みなので2度目の北欧。あーほんと幸せ☺️

ペコさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真