どむどま

2021.04.27

オープン2日目に予約が取れたので、行って来た!

受付で館内の利用方法について説明を受けて、ロッカールームへ。
人生で初めて着るポンチョの扱いに戸惑うも、ハリーポッターみたいでたまにはいいかも。

【シャワー】
4人分で1番奥が広い。お湯・水、オーバーヘッド・ハンドシャワーの切り替えができるけど、オーバーヘッドシャワーは勢いが弱いから1回だけ使ってその後は使わず。もっと強い勢いで冷水シャワーを浴びてみたかった。絶対きもちいいはず。

【FOREST SAUNA】
天井が低い。頭上から拳2個分。マットがないから、タオル小を敷いた。ラドルの先が初めて見る珍しい形。真新しい誰もいないサウナでロウリュすると、78度とは思えない程暑さの圧が!気持ちいいから、いつも地元の銭湯サウナでやっているように寝サウナしたかったけど、今日はやめておく。汗の出方が半端なく、滴り落ちる。もう1枚タオル持ち込んだ方が良かったかも。

【IKE SAUNA】
暗くて水の滴る音が聞こえる。ここは寝サウナしていい所!入って右側の2席?は小さいラドルでロウリュできる。なかなか快適♨ここも天井が低くて、立ち上がって移動しようとしたら頭ぶつけたので、要注意。

【ICE SAUNA】
ここはまさに冷凍庫。濡れた髪が秒で凍る。内側の扉の取っ手が凍っていて、手が張り付きそう。1分程で退散。

【NKY?】
森のような不思議な部屋があったので、入って休憩してみた。1人しか入れないコンパクトな部屋。森林浴用?

【VIHTA MOUNTAIN】
カーブした斜面で寝転がって休憩してたら、ライトが眩しい。もうちょっと暗くして欲しい。麓にあった椅子に座ったら、こちらは明るさがちょうど良かった。

普段銭湯サウナしか行かない自分にとっては、まさに異次元のサウナ。90分の時間制限があったので、できればあと30分延ばしてもらえたらもっと良かった。

でも3セット楽しませてもらいました。ありがとうございました!

どむどまさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

2021.04.27 17:19
先取りですね✨羨ましいです😊新しい施設はオペレーションや設備に課題があることもありますが、それ以上に活気があって綺麗ですから気持ち良いですよね〜😆
2021.04.27 19:11
ロビンさん ありがとうございます😁普段通っているヘルスランドとはまさに対局のサウナでした。何もかもが新しくキラキラしていました✨