ダイフク

入館時間 18:30
退館時間 21:00
滞在時間 2.5h

料金 ¥890

雑司ヶ谷を拠点とするサウナシンジケートから中井に良いBGMサウナがあるとのタレコミがあり、初めて伺いました。

サウナ 95℃
サンエンジニアリング施工ガスストーブ1基で2段定員6名です。練馬の辰巳湯と同じくひな壇内部にスピーカーが仕込んであります。若めの人が多かったです。

水風呂 18℃
地下水蛇口かけ流し、Max20L/分と十分な水量です。硬度を少し感じ、キリッとした浴感で少ししきじに似ています。ここは入っている時に蛇口を開けて、出る時に閉めるルールのようです。本当は逆の方が正解な気もしますが、ここのルールに従います。

BGM
○少女 五輪真弓○カサブランカダンディ 沢田研二○上を向いて歩こう 坂本九○北の国から さだまさし○僕はどんなに好きか君は知らない 郷ひろみ○決戦は金曜日 ドリカム○ポケベルが鳴らなくて 国武万里○愛の水中花 松坂慶子○回転禁止の青春さ 美樹克彦○大きな古時計 平井堅○スターライト 光GENJI○TIME GOES BY ELT○grateful days ドラゴンアッシュ○ハッとしてグッド 田原俊彦○no no darin チャゲ&飛鳥○星のラブレター THE BOOM○マイレボリューション 渡辺美里○月のしずく 柴崎コウ○奏 スキマスイッチ○夜にはぐれて WINK○17歳 南沙織○WAKE UP 財津和夫○フレンズ レベッカ○旅の宿 吉田拓郎○1986年のマリリン 本田美奈子○空よ トワエモア

ほとんど休憩なしでBGMサウナ満喫させていただき良き週末となりました。

タニタ製デジタル体重計 67.0kg

ダイフクさんの三の輪湯のサ活写真