ゆぽ

2022.12.12

歩いてサウナ サウナ飯

遂に来れた十條湯〜。

今日はまさに孤独のグルメ、ゴローさんモードな1日。北区でお仕事があり、終日働いた後に、ん、十条が近いな、美味しいものを食べて風呂に行こうと。

ここに来るなら、喫茶も俄然行きたかったんですが月曜休みで残念。それならご飯食べてこと、味の大番のからし焼定食を食べてから向かう。いやぁ良いお店だった。十条はいろんなお店あるから楽しいなぁ。

さて、肝心の十條湯、たまらんですな。お風呂のタイルが圧巻ですね。魚がいっぱい。ちょっと感動。ぬる湯とあつ湯、それぞれあるところも良い!! 別れてても、どっちも熱いとこあるけど、ここはちゃんとしておりました。ぬる湯があるか否かはわたし重要なの。

さて、サウナは思ったより広いつくりで定員は7名とのこと。月曜はミントサウナということで、お魚の醤油差しにミントの入った液体もらえるんですね。こういうのたまらない〜♡ なので、サウナ内はとっても良い香りでした。熱さの好み的にはもう少しほしいな〜って感じだったんですが、何より良かったポイントは「清潔!!!」ここ、マナー悪い人いないなってわかる綺麗さだった。快適オブ快適。3セット行かせてもらいました。
後から気づいたんだけど、脱衣所の2階にととのいスポットがあるんですね(コールマンのイスあり)また今度いってみよう。

最後脱衣所でおばあちゃんに、良い肌してる、かわいい、若いわ!とベタ褒めされて、ヘラヘラしながら帰ってきました。おばあちゃんに会いに行くつもりでまた十條湯行きたいくらい。良い思い出出来ちゃった♨️

歩いた距離 0.3km

ゆぽさんの十條湯のサ活写真
ゆぽさんの十條湯のサ活写真

味の大番

からし焼定食

ごはんにぶっかけて食べんのよ!うっま〜