レモンハルマッキ

2021.03.18

3月、弘明寺みうら湯で井上勝正さんのロウリュが復活するとのこと。行きたすぎてみうら湯に電話するも「男性のみですね、すみません💦」の返答に涙をのんでおりました😭

心の中のシンジくんが荒ぶります
「なんで!なんで男湯だけなんだよ!ずるいよ!僕も井上さんの熱波を受けたい!どうしたらいいんだ!」

ミサトさん「あらぁ、シンちゃんは男の子だからみうら湯熱波受けられるわよ? 私は平和島に井上熱波を受けに行ってくるわね〜👋」

というわけで(?)我慢できず、平和島で初めての井上熱波を受けてきました😆

16時回は井上さんと小林さんのコラボ!
前日、満天の湯でお会いしたので小林さんが私のことを覚えててくださり、少しお話しできて嬉しかったです💕

開始直前に滑り込みましたが上段をゲット。
井上さんはikiストーブの周りをグルグルしながら少しずつロウリュしていき、徐々に激熱に💦
私は熱耐性が低いのでいつも口元にタオルを巻くのですが、井上さんは「呼吸が大事。マスクやタオルを外して深呼吸した方がいいよ」と勧めてくださいました。
確かにアロマの香りを胸いっぱいに吸い込んだ方が気持ちいい☺

小林さんが平和島の御神体に小声で「ネーネーネー、パーパーパー」と囁く様子、可愛かった😊
最後は井上さんの力強いタオルさばきの後に続いて(あんなに大きいタオル初めて見たかも笑)小林さんが舞いながらサ室の隅々まで熱気を届けていく…!アチィアチィと声が出ちゃいました😂

サ室を出て一目散に屋上のサンデッキヘダッシュ!
屋上での外気浴、サウイキで拝見したので絶対にやりたかったのです☺
ベンチの上に寝転がり、しばし放心。続々と殿方もやってきて、人工芝の上に転がります。雲の流れや鳥の飛ぶ姿を見ながらのクールダウンは最高でした…✨

16時回ですっかり満足した私、次の時間帯のロウリュウの存在をすっかり忘れてました💦
岩盤浴エリアで漫画を読んでたら、ロウリュウサウナから続々と蒸された方が飛び出してくる…「あっ、忘れてた!」と一瞬後悔の念に包まれましたが、ハッと気付きました

「これは、秘技・熱波外しのチャーンス😍」
(熱波に参加せず、熱波後の完成されたサ室を味わうこと)

全員が退出された後に入ると、井上熱波の激熱の名残りが十分に残ってる✨温度計は66℃なのが信じられないくらいの熱さです。
スポットライトに照らされる御神体から立ち上るロウリュがしっかりと見えました。この空間を独占できるなんて、めちゃくちゃ贅沢✨ 熱波外し、またやってみたいです😁

今回は学校が半日で終わった娘も連れて行きました。また一緒にお邪魔します❣️

レモンハルマッキさんの天然温泉 平和島のサ活写真

2021.03.18 18:18
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

レモン春巻きさん、いらしてたのですね☺️いつかお会い出来たら鳩の湯さんの話をしたいと思っていたのです😆またの機会がありましたらぜひ🙇今回のパネッパはかなりヤバい回でしたね🥵
2021.03.18 19:04
じゅんちさん、ありがトントゥです✨ 16時回、ご一緒してましたね😆 どこかでお会いできたら是非鳩の湯さんのお話聞かせてください😊 ロウリュの分厚い層を発生させてからの熱波、命の危険を感じました笑 次は井上さんホームのふろくにでパネッパを味わってみたいです!
2021.03.19 00:36
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

16時パネッパ終わりでサンデッキの人工芝に寝転んでた殿方の1人です(ちなみに↑じゅんちさんもその1人)。 ロウリュが見える井上パネッパ、最高でしたね。その後の屋上外気浴も最高でした。
2021.03.20 12:09
Carat2さん、ありがトントゥです🙏 殿方ズが気持ち良さそうなのを拝見して、熱波外しの後は一人で人工芝ゴロンして最高にととのいました〜✨ 井上熱波にすっかりハマってしまったので、第3水曜はまた行きたいなと思います。その時はご挨拶させてください😊