レモンハルマッキ

2021.02.17

念願のおこもりサウナ、体験してきました!
先輩方のサウイキで予習させて頂いたので、なにかとスムーズでした。以下予習ポイントを。

・ロッカーの鍵は熱くなるのでスマホボックスへin。
・iPhoneの音量は最大から2つ小さめくらいがベスト。Mi bandを装着してるとサウナ内から曲を飛ばしたりできます。
・かなり熱くて肌がヒリヒリしてくるというレポを見たので、頭はサウナハット、体にバスタオルを巻き、肩にタオルをかけ、口元にも濡れタオルを巻きました。完全に不審者😂
それでも耳が熱くなり「サウナハットかぶってるのに…!?」と驚きました。バスタオルを巻いてた箇所は守られてましたが、腕や膝はあまみちゃんがばっちり出ました☺
また、Mi bandが熱くて着けてられなくなったので外しました。これまで100℃超えサウナでも普通に着けてられたのに、初めての経験です😳

早めに到着したので予約時間まで待つつもりでしたが、受付の方の「もう入って大丈夫ですよ〜」の神の声が。ありがたい!
何度もネットで画像を拝見してた1人用サウナ、公衆電話ボックスよりかなり小ぶりなサイズ。石に白樺スプレーを数プッシュし、身を清めて下茹でのため あつ湯へ。壁にスタッフさんお手製の「東京浴場新聞」が貼ってあり、活字中毒にはありがたい。

スマホから音楽を流し、アチアチの壁に体をぶつけないように注意しながらサ室にin。最初はベタにサ道のサントラを流しましたが、2セットめから自分の好きな曲を集めたプレイリストを流し、ノリノリで体を揺らしてハミングしてました😂 これが楽しいのなんのって。
4セットしましたが、1セット目は92℃だったのが4セット目は110℃超え😳 ハコが小さいとガンガンに熱くなるんだな。と、身をもって学習。

ブランデーを熟成させていたという樽の水風呂は、ONE PIECEに出てきそうな形状。浸かるとザバーッと水が溢れて、なんとも爽快です。ととのい椅子は水風呂の隣にあるので、動線はバッチリですね。

4セットすると制限時間ギリギリで、体を拭くのもそこそこにサウナセットを急いで受付に返却しました。サウナの後にゆっくり湯船に浸かる時間があればいいのにな。そこだけは少し残念です。

名物の巨大本棚、2階まで上ってみました。
1階は湯上がりにちょうどいい涼しさですが、2階はあったかい☺ すぐに湯冷めする冷え性マンには2階がちょうど良かったです。エヴァ最終巻を読みました。

西小山駅前のパン屋「ボア・ラクテ」さん、駅前の一等地なのに脅威のお手頃価格で美味しそうなパンがたくさんあり、5個買いました。明日の朝食べるのが楽しみです😊

2021.02.18 10:17
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

ハミング~♪私もしちゃいました😆好きな音楽かけらるのがいいですよね。パン屋さん次回いってみます👍
2021.02.18 14:09
NORIさん、ありがトントゥです💕 好きな音楽を聞けるのって最高ですね。ソロサウナtuneも行きたくなりました。 パン美味しかったです〜😊100〜200円台のパンが多くて驚きました。パン屋って「完売次第閉店」のところが多いですが、夕方でも品揃えたっぷりで凄い!次回ぜひ♪
2021.02.19 00:03
レモン春巻さん、パン好きにはたまらんですね🤤tuneもサ活あげてないけど凄く良いです👍もっと時間タイトなので、刻々と時が過ぎるのを感じます⌛
2021.02.19 00:32
tuneは60分ですもんね💦 動作がトロいのでゆっくり満喫できなそうだな〜というのもあり、予約をためらってますw tuneも90分プランができてほしい…!