レモンハルマッキ

2020.12.22

昼間は北欧バザールに赴き、北欧サウナハットをゲット✌
入手したら使い心地を即試したくなる、それがサウナー。夜は柚子湯に浸かりに行こう!と、完璧なプランニングをしておりました。

今回はさっぱり湯(ミストサウナがない方)。
1セットめはほぼ貸切状態。時々入ってくる人はいるものの、ビギナーさんなのかすぐ出て行かれるので快適に過ごせるなぁ…と「世界ふしぎ発見」を見ていたら、無情にも「サウナマットを交換しますので一度退出お願いしまーす」の声が😭
まだ5分も入ってない💦完全に温まってないのに水風呂に入るのはキツい…と、黒湯に浸かりながらマット交換待ち。

北欧ハットデビュー戦、次こそととのうぞ〜と2セットめ。
2セットめはアチアチになるまでゆっくり蒸され、いざ水風呂へ!と思ったら、
小学生ダンスィが3名、水風呂で暴れてる😱親は見てないのか注意もしない😇

ここはプールじゃねえんだよ💢💢💢

しかし「ととのいたい!」という欲望ムンムンのワタクシ、遠慮しょ…と気後れすることは一切ございません。ダンスィを睨みつつ水風呂へイン。
外気浴は寒いので寝湯に転がろうと思ったけど、寝湯はミツミツで定員オーバー。浴場内にととのい椅子はないので浴槽のヘリに腰掛けて休憩。
Twitterで『「あの設備がない、これがない」と言うより、目の前にある施設を楽しもうや』的なサウナツイが流れてきたのを思い出せて、ゆるーくチルタイム。

北欧ハットデビュー戦としては満足いくものではなかったけど、周りの状況に左右されず楽しむ図太さを学べた気がしますw

肝心の柚子湯は、遅い時間に行ったこともあり香りはあまりしなくてイマイチ💦
柚子湯を楽しむならオープンに合わせて入店しなきゃダメだな。来年に向けてメモメモ。

2020.12.23 07:29
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに5ギフトントゥ

北欧ハットデビューおめでとう🎊ございます✨
2020.12.23 09:28
ゆいなさん、ありがトントゥです😊初ハットが聖地北欧さんのもので嬉しいです。大事にしようと思います✨