レモンハルマッキ

2023.06.23

公共交通機関が近くを通ってないので、自力では行けないと思っていたコアミガメ。
運転の才能がないわたしに、サ友ちゃんが自家用車という救いの手を差し伸べてくれました😭✨
まずはサ友ちゃんに最大級の感謝を。レッドブルじゃないけど、わたしに翼をさずけてくれてありがとう。

古民家の蔵を改装したコアミガメは、田舎のおばあちゃん家にお邪魔したようなのんびりした雰囲気。
水風呂代わりの川は蔵から20歩もかからないくらいの距離! 動線もばっちりです。

照明控えめのサ室の内側は漆喰塗り。天井の角は丸いカーブを描いていて、ロウリュの熱の降り方が優しい。なんだかジブリの世界に出てきそうなサ室だなと思いました。
杉の枝を水に浸した「杉ロウリュ」のいい香りがサ室に広がります。
終盤のセットで「濡れ頭巾ちゃん流の雑ロウリュをしてみたい」と、ザバッとかけたらサ室が灼熱になり、優しいだけじゃないMOKIストーブの違った一面を見られて面白かったw

サ室を出たらコアミガメマスコット犬のスライリーが待っててくれて、しっぽをふりつつ川に誘導してくれるおもてなしが😍
人馴れしていて、コアミガメの敷地は柵で囲まれていないのに逃走しない。棒を投げたら取ってきてくれたりと、賢くて愛嬌があるスーパーワンちゃんに皆メロメロでした🥰
川の水温は10℃前後かな。全身を浸すことができない冷たさ! 冬場はシングル確定だろうな😅

川沿いのウッドデッキには畳が敷かれ、そこに横になって休憩。
川のさざめきに雨がポツポツと畳を叩く音が相まって、自然のオーケストラのよう。

蔵の2階は囲炉裏風になっていて、ヤマメ🐟を炭火で焼いていただきました。
スライリーも上ってきて、魚をねだる様子が可愛くてたまらなかった😊

最後のセットは「ここに宿るサウナの精霊みたいなものを連れて帰ってほしい」とのことで、笹を使ったひとときを楽しませていただきました。
サワサワと鳴る笹の音、熱くなりすぎない完璧な温度管理。個としての自分がなくなり、忘我の境地に達するような神聖な時間でした。

コアミガメは午前と午後の1日2枠の予約枠があります。午前枠のわたしたちの後の午後枠は空いていました。今更だけど、時間が許すならそのまま午後枠の利用もお願いして滞在したかった😂
蔵の2階でうとうと昼寝して、体が冷えたらまたサウナに入って、スライリーともっと戯れたかったな。
今回は見るもの全てが新鮮でただただ興奮してましたが、次は落ち着いて「普段のコアミガメ」を満喫できそうな気がするんだ。再訪のチャンスがあることを願って…🙏🏻

ヤマメ

臭みはほぼなく、塩加減もちょうど良かった。頭はスライリーが食べましたw

2023.06.27 23:44
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに17ギフトントゥ

絶対にまた行きたいサウナですよね🔥🔥自分もまた行きたいですもん🤩
2023.06.30 15:20
じゅんちさんのコメントに返信

ありがトントゥです! 往復の道中のワイワイ含めて、ほんと楽しい時間でした🥰 The Saunaみたいに名前が売れちゃって予約が取りづらいほどではないし、ちょっと隠れ家っぽいところもこれまたいい🤭✨ でも儲かってほしいので予約は全部埋まってほしい矛盾😂
2023.07.16 00:58
憧れの🐢!!!車が無いと…(以下同文)人数足りない時はぜひわたくしめをお供に〜🙏
2023.07.25 20:24
ゆの字さんのコメントに返信

お返事が遅くなりすみません、久々にサウイキ開きました😂 ぜひぜひ!四季折々に伺いたい施設、ゆの字さんともご一緒したいです✨