レモンハルマッキ

2023.04.01

男湯女湯行ったり来たりDAYに参加してきました☺️
リニューアルした男湯に行ってみたいと思いつつ、レディースデーは長蛇の列のようで足が遠のいていました。
今回は定員予約制ということで即ポチ!

男湯と女湯の間の壁が取り払われ、両方のお風呂に何度でも入れる夢のような空間😍
24名限定で、アウフは3回確約。サ室待ちや外気浴待ち行列もできず、参加者は鍛えられた猛者ばかりで変な人もおらず笑、ストレスなく楽しめる神イベントでした。

女湯には訪れたことがありましたが、男湯は初。
イベント開始直後の男湯の洗い場は混んでたので女湯に向かってみたけど、誰もいない😳
入っていいんだよね…?と、しばらくまごついてしまいましたw
浴室貸切状態でゆったり洗体し、炭酸泉も菜の花の湯も浴槽を独占!
全身でプカプカ浮いてみたりと、普段の混んでる改良湯なら絶対できないだろう体勢を思う存分楽しみました😁

女湯サ室は遠赤ストーブ、男湯サ室は女湯の倍くらいある広さでセルフロウリュ可能なストーン対流式。
女湯サ室は表面を炙られる感じが強いのに対して、男湯サ室は体の芯まで熱が入る感じ。男湯側の方が水風呂が冷たく感じず、スムーズに入れました。

アウフは、しーちゃんさんとおゆりやんさんのお2人が担当。サ室の広さに合った小さめタオルで元気いっぱい扇いでくださいました✨
ユーカリとレモングラスほうじ茶の香りも満喫。
最後はブロワーも登場して、激アツ大好き民族もご満悦🤣

男湯外気浴スペースではシンギングボウル?の音が流れており、差し込む日差しとともに耳からも癒されました😌

男女のサ室スペックを比べると、男湯側いいなぁ🥹うらやましい!と思っちゃうよね。。
でも、こうやって女性も男湯に入れる機会を作ってくださって嬉しい。
定休日を使ってイベントを開催してくださり、ありがとうございました!

レモンハルマッキさんの改良湯のサ活写真

渋谷カオマンガイ

カオマンガイ

パクチーおかわり無料!