レモンハルマッキ

2022.11.16

水曜サ活

サウナの祭典 秋の陣、参加してきました🥰

まずはテントサウナのお時間。
大森さんのテントが満員とのことで、女湯サ室に向かいました。
ちょうどストロングロウリュの噴射直後で、冷えた体を最上段で温めるのが心地よかった☺

水風呂後は新企画、焚き火を見ながらの外気浴。
揺らめく焚き火を見つめながらのととのいタイム、極上でした…✨
にこやかな談笑タイムもあったりと、参加者同士の交流にも一役買ってる感じでした。

その後、空きが出たタイミングでテントサウナにin。
ちょうど皆さん出払った頃合いで、ストーブ近くの熱めの席で過ごせて良かった☺

イベント時しか入れない、男湯側塩スチームサウナも満喫。
ほとんど不満を感じない満天だけど、女湯のぬるめ塩サウナとのクオリティーの違い。。これだけは格差を無くして欲しいところ😂
今日も室内がホワイトアウトするくらいのスチームが素晴らしい。座面に小さな椅子が置いてあり、自分で高さを調節して座れるようになってたのも嬉しいポイント。

満天でのミュージックロウリュは初体験。
女湯サ室に本格的なゴツいスピーカーがたくさん置いてあったけど、熱で故障しないのかな?と心配になりました😅
大音量の音楽がゴンゴンにかかるなか、爆風装置を肩に担いだたかの湯スタッフさんがサ室内を縦横無尽に駆け回ってくださり、フェス感を楽しめて最ッ高に楽しかった😭
ポスターにはミュージックロウリュは「ファイナル」と書いてあったけど、今回でラストなのかな? 次回も体験したいぞ〜🔥

アウフのお時間、まずは熱子さん!
いつもの席に着座。満天は中段に広いスペースがあるので、その前の段差に座ると熱子さんの舞を一番近くで感じられて風もビシバシ届くのです😁
今回はストーブの石がほぼ鳴かず、ちょっと苦戦されてました😢💦
試行錯誤して、いつも以上に風を隅々に送り届けようとする姿に胸が熱くなりました✨

続いて永井さん!
長身から繰り出される風がめちゃ気持ちいい、びっくりしました。
青森が生んだ大スターの曲を…ということで吉幾三の曲をかけながらアウフしてたのを途中で止めて「青森が生んだスターはここにもいます…永井テツヤだ〜!」と、ご自身の曲に切り替えたのには笑った😂
アウフグースパーティー、楽しませていただきました!

寝湯で横になりながら、何度サ室に入ったかわからないくらい夢中になれるこのイベントが大好きだなと思いました。
熱子さんが「回数を重ねて貫禄が出てきた満天イベント」とおっしゃってましたが、その通りだなと。
次回は来年かな。冬の陣の開催を楽しみにしています💕

2022.11.17 09:14
レモンさーん、今回は参加出来て良かったです😊仕事で今回もパス、お会いできずに残念😢回数を重ねて貫禄が出てきた…という熱子さんの言葉、重みがありますね。初めて熱子さんのアウフを受けて泣いたのは、満天でした✨懐かしいなあ。またサウナでレモンさんに会いたいです💕
2022.11.19 11:37
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます!8波も増えてきましたが、ピークじゃないし行っちゃいましたw 今回はオルカさんのテントは無し、アウフの数も減ったので実質値上がり…?な感じですが、イベント進行スムーズだしいつも通り楽しかったです🥰 またどこかのサウナでご一緒しましょうね✨