レモンハルマッキ

2021.10.10

箸休めさんと鮭山さんの師弟アウフを受けてきました😊
綱島の岩盤浴は初めて。

目玉イベントの前に、屋上でキャンドルヨガを体験。
少し肌寒かったですが、キャンドルとともに空を見上げながら楽しむヨガは絶品でした。屋外でのヨガって癒されるんだなぁ…!

今回のアウフは、サトシさんがポーランドで熱子さんとやった演目をおしゃけちゃんと再現してくださいました😆
ポーランドで買ってきたオーガニックのオレンジスプレーをふりまいてくださり、サ室がいい香りに☺

同じくポーランド土産の氷の粒?みたいな小さいかけらをサトシさんがストーブに乗せたら、サ室が一気にハッカの清涼感あふれる香りに変わりびっくりです。小さな一粒なのにすごいパワーだ😳

おしゃけちゃんが赤い帽子をかぶり「ポケモン、ゲットだぜ!」と言うと、サトシさんがピカチュウの小さな縫いぐるみを片手にピカピカ言いながら登場。
あまりウケなかったので「ポーランドでもこれくらいの反応でしたよ😭」と、ピカチュウ縫いぐるみを投げやりにポーンと放ったのはツボでした😂

サトシさんとおしゃけちゃん、2人の舞が存分に楽しめる広い岩盤浴室、アチアチに追い込まれるほどではなく、エンタメ空間を存分に楽しめたな〜🥰
終わった後、外のお庭?の椅子に座ってのクールダウンも気持ち良かった。

女性浴室のサウナでも、スタッフさんによるゲリラアウフを楽しむことができました!
世界基準のタオルをオープンにして扇いでくださいました。大きいタオルなのに綺麗に回ってて、相当練習されたんだろうなと🔥

水風呂はバイブラが止まってるとはいえ、グルシン!肌が痛い😂
デッキチェア以外にも新しくハンモックが増設されていて、ゆったりととのいタイムを過ごすことができました😊

娘が「サウナに入ってみたい…」と興味を示したので、温度が低めな塩サウナなら大丈夫じゃなかろうか💓とチャレンジ。
不思議そうな顔をしてしばらく座っていましたが、常連マダムが顔にも塩を塗るのを真似してしまい、目に塩が入り「ギャーー痛い!」となり初サウナは終了😂
マダムがシャワーで塩を流してくださいました💦
感想は「サウナは息が出来なくなるよ😢」とのことでした🌀
水風呂はさすがに入れませんでしたが、加温無し源泉(30℃くらい)には浸かれたので、サウナ水風呂外気浴のサイクルはなんとなく体験できたかなと😊

君がサウナに興味を持ってくれたから
10月10日はサウナ記念日🎉

レモンハルマッキさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真