堀江ミシェルさんのロウリュウ受けてきた🤗 毎月開催になったのかな。ありがたや🙏

仕事後にみうら湯へ直行。14時回は間に合わず、16時回のみ受けました。
とにかくお腹が空いてたので、みうら亭で油淋鶏定食をガツガツと完食。(これが後々悲劇につながることになる…😭)

「今日は前回のロウリュウより時間的余裕がある!よっしゃ✌」と、ジェットバスでじっくり下茹で…してたら、ジェットの刺激で油淋鶏が口から出てきそうになり😂慌てて黒湯へ避難。

いい感じに温まったぞ〜とサ室上段に陣取る。
ミシェルさん登場、前回より肩の力が抜けたのか、ロウリュウの説明も余裕があって良き良き😊
NEPPAのアロマ水が投入され「あぁ〜〜この香り好きじゃあ〜〜🥳」と蒸気を楽しんでたら、徐々に体に異変が。
気持ちいいはずの熱が、苦しい😵心臓のバクバクがいつもよりかなり速い😭
扇がれてる時って普段は恍惚としてるのに、今回は早くサ室を出たくなる前代未聞の事態に💦

途中の休憩で水風呂にザブン。本当はサ室へ戻りたいけどそのパワーもなく、今回はサウナの花道を歩き(井上師範風表現)外気浴へトボトボと向かいました。

仰向けになっても、普段の気持ちいいととのいタイムは訪れず、頭がグラグラするような変な感じに襲われてました😵‍💫
水分塩分補給はちゃんとしてたのに、何故😢と、今回の敗因を考察。

①サ活前の満腹状態は厳禁🙅
消化のために体のパワーが使われてる感じで、明らかに熱波を楽しむ余裕がなかった。直前に空腹状態を避ける場合はプロテインバー1本くらいの少量にとどめておくべき。

②下茹でしすぎ
調子にのって長風呂はダメ、ゼッタイ。

仕事が忙しくて疲れが残った状態だったのも良くなかったのかな😔
帰宅してMOKUタオルを引っ張り出すとNEPPAのアロマの香りが残ってて、次回こそは万全の体調で受けたい!とリベンジを誓いました🔥
23日は参加できないので、また来月よろしくお願いします!

レモンハルマッキさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真