天然温泉 三峰
温浴施設 - 岐阜県 可児市
温浴施設 - 岐阜県 可児市
今年も行けました!19周年感謝祭中な
「天然温泉 三峰」さんです。
駐車場や館内はかなり混雑😅
そりゃ「三峰」さんが500円で利用できるなんてとんでも無い事ですので、そりゃ来ますよねーって私もその1人です😅
館内はハロウィン🎃仕様。
「三峰」さんってこう言う季節装飾をしっかり展開されているので来る度に拘ってるなぁと思います。
サウナもまあまあ混雑してましたがキャパある施設なので待ちとかは無かったです。
ロウリュウの森🌳はオートロウリュの1セットのみであとは内湯側のサウナをひたすら楽しみました。
みんな新設のロウリュウの森🌳に行きがちですが、やっぱ私は内湯サウナの方が最高です☺️
この内湯サウナの良さが分からない方は
真のサウナーじゃ無いぞ!😅
とかでは無いし私みたいなへっぽこサウナーが大それた事にを言える程では無いんですが😅
やっぱ特色として希少なオリンピアの加湿器付きのガス遠赤ヒーターがしっかり稼働している事。
しっかり蒸気音も鳴り、この絶妙な湿度感と遠赤ならではの息苦しくないソフトな熱感。ハーモニーと言うのかな?パンチはないけどメリハリはあり室内の広さや雰囲気も丁度良くやっぱ心地よいんですよね🤤これぞコンフォートサウナと思います。
唯一惜しいポイントとしてはテレビ音と館内BGMが両方流れている点😅でも私はやっぱここがお気に入りサウナです。
混雑の割にはととのいは椅子は空いてましたが私はベンチ一択😅
心地いい椅子も良いんですけどベンチはあぐらで座れるしストレッチとかも自由。マナー的にアレかもしれないけど横にもなれます。私の数十年前の初?ととのいも実はベンチです😅使い勝手は私的には良いかもです。
サウナ後は炭酸風呂の中にある電気風呂⚡️でヘトヘトボディーを揉みほぐし。良いですねー☺️
頂いた精算バンドの番号が
1137🤣
三峰さん私の正体見破りました😳❓
サウナは5セット。