たか@三重

2024.10.02

水曜サ活

🐻熊本サ旅その⑧🐻
聞いた事ある名前のスパ銭が熊本にある😅と言う事で向かったのは「嘉島湯元 水春」さんです。

関西エリアにスパ銭のチェーン展開している「水春」さんが何故この熊本に🤔❓ただこれにて系列全店舗利用達成😅しました。施設は「イオンモール熊本」の一区画にあり完全に独立してました。系列店と同じ和モダンな雰囲気で似た造り。天然温泉に岩盤浴、ジムも完備してました。

コインレスの下駄箱に預けてフロントで受付。精算バンドを受け取れば受付完了で料金は後払い制でした。他の系列店みたいに自動機や精算機は無く有人対応でした。

脱衣所のロッカーはコインレスで利用可能。洗面台はドライヤーと綿棒の常備でした。

浴場は結構広め。洗い場は場所により仕切り板ありと無しの場所がありました。スパ銭らしく様々な浴槽があり露天は天然温泉メイン。そんな天然温泉は茶褐色の濁り湯キシキシ感と塩味あるNa-塩化物泉。残念なのは塩素臭がかなり強め😭あと源泉風呂は激熱🔥で長くは入れません。

サウナはテレビ付きの5段座席のタワーサウナで30名定員規模。入口に1人用のワッフルマットが常備あり。ヒーターはオリンピア系で入口側がオートロウリュ対応のガス式ロッキーヒーター、奥側がガス遠赤ヒーターの2機体制。湿度感もありつつしっかりアツアツ🔥良いですねー🤤特に奥側の小さな遠赤ヒーターは強い熱気がヒシヒシ送られ結構ストロングでした。

オートロウリュは毎00分に1回。16時以降は毎30分に作動。ただ時間になっても作動せず6分くらい遅れてました😅そんなに熱く無いかなーと思ってたら4回も注水があり結構灼熱🔥でした。

水風呂は丁度良い温度。気持ち良くミントの入浴剤を使用しておりほんのり香りもありました。ととのいは内湯や露天に椅子が大量😳数はスゴイあります。風抜けも良くて気持ちよかったです。

ついでに岩盤浴も利用。
結構熱くてトロッコ列車がある大部屋タイプの岩盤浴でした。スマホとかも持ち込め使用しても大丈夫で結構快適でした。

お風呂だけだと730円。他の系列店は結構な料金設定ですが施設は全く同じ品質。なのにこの安さは熊本と言う立地だからなのかな?コスパは本当に良かった1件でした。

サウナは3セット+岩盤浴。