ぽかぽか温泉 新守山乃湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
近くに寄ったので「ぽかぽか温泉 新守山乃湯🦀」さんにやって来ました。
約4ヶ月ぶりに来訪。前回サウナ料金でバスタオルが着きましたが春にサービス形態が見直されバスタオルが付かなくなりました。ただサウイキアプリ特典を利用すれば無料で貸して頂ける様です。
これに伴いドライヤー無料、洗い場にボディーソープとリンスインシャンプーか設置されアメニティがかなり良くなりもうスー銭並みです☺️
今日のサウナは「ラベンダー🪻」の乾燥ハーブを布袋に吊るしてあり優しい香りに包まれてました☺️良いですねー。
室内はアツアツでしっとり空間☺️そうそうこの湿度感がいいんですよねー🤤蒸気ボイラーによるエロフィンヒーターのサウナ。銭湯に多いんですが割と少数派で貴重なんです。
あと気になっていた「ぽか蒸しくん」の擬似ロウリュを今更初体験🤣
「ぽか蒸しくん」の正体は電動噴霧器😶🌫️
農薬散布とかに使うやつでこれでミストを人や壁に吹きかける事で湿度感を向上🤤💦
その後に熱波対象日だったので
ハンドブロアーで熱波到来🔥これがかなり熱くて熱くて唇やビーチクが激しく焼かれてしまいました🔥🤣🔥
この回は店長さんと新人のお姉さんが登場して教えながら対応されてましたがお姉さんは途中で蒸されてしまい離脱😅まあ熱いよね。工夫満載のイベントとても良かったです☺️
水風呂は丁度良いベストコンディションな温度🤤ととのいは露天のチェアーでゆったりしました。
比較的空いており結構快適空間でした🤤次回はスイカ🍉サウナ😅生のスイカ使うのかな🤔過去含めて色々趣向を凝らしており他には無いオンリーワンサウナだなぁと思います。
サウナは5セット。