たか@三重

2024.04.12

閉店2時間切った頃に来訪しました。
ホームサウナ「キャナルリゾート🏝️」さんです。

近くに寄ったら行っちゃいますね😅
たまたま行った日が「FES×BAL&キャナル横丁!」オープン。第2駐車場との通路が復活。玄関に吊り下げロゴが設置。「キャナル横丁」への通路確保の為、岩盤浴エリアが少し短縮。されゲームコーナーが跡地に引越し。岩盤浴は屋上テラスにバレルサウナ、テントサウナエリアに冷凍サウナ、キャナルラウンジの反対側にアゲアゲサウナが増築されてました。あとテントサウナへ行く通路が簡易的な足場だったのもちゃんとした物に変わってました。色々短期間で変化ありますねー😆

「キャナル横丁」横のテラスエリア?は誰でも入れるエリアみたいで湖ができておりかなりお金かけた感じで爽快ですねー😅

「キャナル横丁」はちょっとのぞいただけで利用しませんでしたが、他のお客様によるとかなりガラガラだった様です😅

さてお風呂は特に変化無し。
サウナはかなりアツアツ😳温度計は110℃でした。アロマはジャスミンティーに戻りやっぱ香りは強力。もうこれ1本でいいんじゃないかな😅

丁度入った時間がイズネスのオートロウリュでしたのでしっかり痺れました。いやー熱いねー🥵比較的空いてましたので、色んな箇所で蒸されました。混み混みのキャナルでサウナの場所が選べるって最高ですよ😅

常連さんとスタッフさんとの
いつもの冗談半分な会話。

「値上げしたから値上げ熱波しろよ!」
「値上げ!熱波!」と🤣
「それかなり感じ悪いよー」とスタッフさん😅

言う事でキャナルも平日900円、土日祝1000円と値上げされ高くてなりました😅ついに4桁行っちゃいましたねー😅私の場合、当面回数券なので影響は少ないですが。

営業時間は平日は変わりませんが金土祝前日が深夜3時まで拡大!夜族の私には嬉しい変更点です😆最初キャナルがオープンしてから数ヶ月は平日2時、金土祝前日は3時だったので昔に戻った点は良いね😆そう思うとキャナルも今年の12月で10周年😳何かイベントするのかな?

次回は岩盤浴利用できたらと思います。
サウナは5セット。

• 水風呂温度 16℃,14℃