富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
夕方前に来訪しました。
こちらもずーと行きたかった富士市にある「サウナ鷹の湯」さんです😆
昔からある1世代前のスー銭をリノベーションした感じ。券売機でチケットを購入してフロントの方に渡したら受付完了。ロッカーは100円リターン式か4桁ダイヤル式の2タイプが選べました。
浴場は広くジェットバスや寝湯、露天にトゴール温泉がありました。洗い場は湯温調整などはできない固定式タイプのみ。
サウナは何と4箇所😆もありました。
ドライサウナはテレビ付きBGM無しの2段コの字型座席で定員20名くらい。ガス遠赤ストーブでカラッとしておりムンムンと熱気が来ており熱めです。あと補助椅子が設置しており3段目や0.5段目なんて出来ます🤣イイ工夫ですね。
薬草スチームサウナはテレビ無しBGM付きで壁に沿って1段座席の構成。優しいスチームが常に噴出しており漢方系の香りですがしつこく無く長く入れる感じ。特色としては15分と45分に扇風機が稼働🤣スチームを撹拌してくれます🤣いいねー
高温高湿サウナは上級者向けセッティングのほぼスチームサウナ。テレビBGM無しの1段構成4名定員くらい。温度計は60℃越え程度だけど常に灼熱空間🤣🔥あっという間に全身あまみだらけになり全身焼かれる様な激痛スチーム炸裂🤣少し動くだけでも肌に熱が刺さりますし天井から激熱水滴💧落ちてきます🤣しきじの薬草サウナの薬草無し常時スチーム噴出バージョンと言う感じ😅ここヤバいです。
そしてバレルサウナ!初体験です😭嬉しい!テレビBGM無しで2層に分かれており1段対面型座席。マットは敷いておらず利用する場合はマイマット持参するルール。ない場合は購入かレンタル100円となります。湿度がかなり高くベース熱めでコンディション良すぎ🥹
さらにオートロウリュが12分毎に作動。時間になると足元LEDが赤くなり注水と同時にパンカールーバーから30秒間送風🤣一瞬で丸焦げになるんじゃないかと言うくらい激痛灼熱ロウリュ🥵あまりにも痛さに座席から降りる程😅
ちょっと!あの東京の「たかの湯」さんと同クラスの激痛爆風ですよ!😅バスタオルとか装備品いるレベルです。このバレルサウナ凄すぎるよ😅
水風呂は天然水かけ流し。丁度良い温度で肌にスーとしみわたり気持ちいいですし、露天側はうたせ湯付きの1人用が3箇所も🤣くつろぎは様々の場所に椅子が完備。しかも洗い流せるシャワーも完備しており細かい所まで設備凄すぎます😆
お近くの方が羨ましい素晴らしい施設でした!
サウナは7セットくらい。