たか@三重

2023.07.14

未完成でした!🤣🤣🤣

お昼前に来ました☺️
リニューアルと言う事で
1ヶ月くらい休業してた「湯吉郎」さんです。
駐車待ちになる事を予想して時間帯ずらして来訪。入れ替わりで車も停めらました😆

記念タオルもGET。
館内やお風呂、露天は大きな変化無し。
大きく変わったのはサウナと脱衣所。

脱衣所は拡張工事され前あった畳敷の休憩スペースが無くなりロッカーが造設。
ただ、天井や壁が石膏ボード剥き出し状態で照明や洗面台の鏡も入っておらず😅
営業中なのに職人さんが絶賛施工中と言うレア状態で工事が開店までに間に合わなかった状態でした。

サウナは太閤サウナと蒸気サウナ、水風呂のエリアが全てワンフロアになり「サウナの泉」と言うエリアに😆

サウナの中に水風呂あります。
太閤側は5段構成。蒸気側は寝スペースが無くなり3段構成に。奥に塩サウナと激噴シャワーとかなりチャレンジャーな構成に。

ストーブは前あったガス遠赤ストーブはそのまま。右側にロウリュ用の電気ストーブ3機追加。ストーンテーブルを上に設けて熱する方式で岩盤浴ロウリュとかで見かける構成。

元蒸気側は巴ボイラのガス湿式遠赤ストーブが健在。残念ながらロウリュ機能は直しておらず作動無し😭塩サウナは4席でしたが塩が完売。来訪中は1度も補充されませんでした😭

灼熱オートロウリュはアロマ水使用で15分毎の作動との事でしたが1度も作動無し。聞いてみたら今日は間に合っておらず動かないとの事😭

でも1番の目玉ポイントはテレビ上にある
ダブルパンカーズ🤣🤣🤣
あの◉◉なパンカールーバーが2箇所設置。
しかも今回だけか分かりませんが

常に作動中🤣🤣🤣

爆風が常にダイレクトに降り注ぎます。
しかも温度がどんどん上昇。
来訪時は82℃しか無かったのに12時頃には96℃に🥵肌に刺す様な爆風が降り注ぎ、私の様なイカれたサウナーは大満足☺️でも他の方は表情が一瞬険しくなる程😅アツアツです。

このロウリュシステムはたぶん楽久屋さん系と同じヘルシーサウナさんかな?かなり極似です。

水風呂は15℃と9℃に変更。水風呂前にベンチがありちょっと導線が悪い様にも感じました。そんな激アツサウナの中も職人さんが施工中😅職人さん蒸されすぎて死にかけてました🤣

水風呂の音がバチャバチャ聞こえるので、どうなのかな?と思うし、座席も減っているので水風呂を露天側に移設して座席増やした方がと思う点もあります。

よくオープンしたなぁと思っちゃうくらい😅まだまだ未完成すぎますので、またの機会楽しみにしてます。

サウナはいっぱい入りました🤣

• 水風呂温度 9℃,15℃

2023.07.14 15:33
サウナ内の水風呂、動線も悪いけど、身体だけ冷えて 頭が暑いのは、違和感有りませんでしたか?
2023.07.14 15:41

そうそう違和感ありましたね😅入ってる時も頭だけモヤモヤで水風呂から上がったのに全身アツアツ空間。ありゃーダメですよね🤣あれだけ完成してると壁とかで水風呂仕切るくらいしかできないような。