たか@三重

2023.07.11

お昼過ぎに利用しました🐢
港区赤坂にある「生姜サウナ 金の亀」さんです。
行きたかったサウナの1つで何処にあるんだろう?と思ったら「サウナ東京」さんと同じ「赤坂」😅そんな近い所にあるなら早く行きゃ良かった🤣とちょっと後悔。

施設は雑居ビルの2階にあり1階はしょうが焼き屋さんとなっており階段を登ります。

直ぐに受付があり靴をコインレスの下駄箱に預けて受付の方に渡します。60分、90分、120分コースから選べ、お得なサ飯付きもある様です。
今回は90分コースで利用。初めての利用を告げると注意事項の確認と利用方法の説明頂きタオルセットとロッカーキーを受け取れば受付完了でした。

脱衣所のロッカーは縦長のサイズのみでドライヤーや化粧水などのアメニティも完備してました。奥側の2階フロアに水風呂と洗い場、サウナがありととのえスペースは3階にありました。縦長の雑居ビルの一角にサウナ施設を設けたシンプルな造りで、簡易宿泊等は行なっていない様です。

サウナは1番奥にあり入口手前に座マット完備してました。テレビBGM無しの3段構造の
タワーのサウナ。結構広めで詰めれば20名くらいは入れそうな規模。入った瞬間に刺す様な熱気炸裂🥵足がもうアチチチ。こりゃ激アツストロング系じゃ無いですか🤣しかも湿度高め。ストーブはヘルシーサウナ製かな?オートロウリュは何処かで見た事ある赤ランプ付き😅ですが当面未使用との事。30分毎にスタッフによる「生姜ロウリュ」のみとの事です。

生姜ロウリュは香り凄いのかな☺️と思ったのですが、香り以上に熱気が猛烈でヤバ目🥵息ができないくらい激アツでした🥵🥵🥵

水風呂は少し戻った先にあり、こちらも生姜かけ湯に生姜水風呂とこだわった仕様となってました。生姜は卸した物とそのままの物がネットに入れてあり、香り最強☺️割とキンキンでした。この水風呂エリアに仕切り板ありの洗い場6ヶ所完備してました。

3階のくつろぎゾーンは薄暗い森林浴風のエリアに様々なチェアーやベッドが完備。1番奥で外気浴も可能でした。入り口には紙コップで飲める冷水機もあるんですが、「生姜水」もありました。これが地味に美味しい☺️名駅ウェルビーにあった生姜水思い出しました。

来訪時はかなり空いており快適空間☺️
フリータイムが無くロッカー数とキャパを考えると待ちにはなるけど鬼混みにはならないかな?と思います。
生姜にとことんこだわっており、
香りから入浴までかなり新鮮に楽しめました☺️凄くいいね!

サウナは5セット。

2023.07.12 00:31
ニアミスしてますね^_^明日バッタリ偶然したりして笑
2023.07.12 06:24
ルーンさんのコメントに返信

ありゃ同じ関東に居たんですねー😅何処かで偶然しちゃうかもですね☺️