小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
川崎市川崎区にある銭湯です。本当はかまぶろ温泉さんに行こうと思ったらなんと定休日(>_<)全然調べずに行っちゃったので、空いてなくて施設前でフリーズ(-_-)仕方ないので近場の銭湯無いかな?と思ったら徒歩圏内にはあったのが「小松湯」さん。
施設は少し歴史を感じる雰囲気。入口に小便小僧とデッカい提灯がお出迎え。普通の銭湯かなーと思ったらフロント前にはサウナグッズがあったりオリジナルTシャツが。おや?サウナに注力している銭湯?
脱衣所は少し年季を感じる雰囲気。ドライヤーや綿棒などは無料で利用でき、何と冷水機も完備していました。漫画本が沢山あり、サウナに持ち込んでもOKとの事です。
お風呂は手前側と壁側に洗い場、奥側に替わり湯やバイブラーバス付きのラジウム風呂やジェットバスなどの浴槽が揃ってました。洗い場は固定式カランで石けんの常備は無かったです。
それにしても気になったのはあちらこちらに小便小僧のミニチュアがあったりキャラクターがちらほら。かなり遊び心満載( ´ ▽ ` )
サウナは別途300円の鍵式。タオルとバスタオルも付きました。まずビックリしたのは入口にヴィヒタあり。セルフでウィスティングが可能。さらにセルフマッサージ用にトントゥの石が置いてあり自由に使えました。そしてヴィヒタスプレー(๑>◡<๑)サウナ室内に吹って香りが堪能できます。いやーこれだけでも凄い!
そんなサウナは座マットもあってテレビ付きBGM無しの2段構造頑張って6名定員規模と極小。昔の遠赤外線ストーブって言う感じでかなりアツアツ。温度計は120℃越え(*⁰▿⁰*)しかも湿度対策でストーブの上にやかんが置いてありました。
水風呂はハッカの香りがあり、さらに備長炭が沈めていて超キンキン。温度計無いから分かんないけどこれシングル級じゃない?くつろぎはお風呂内に椅子があり、脱衣室にはインフィニティチェアーも完備。サウナ愛半端ない。
サウナアツアツで水風呂はキンキン。
メリハリあっていいですねー(*'▽'*)ここ最高ですよ。
湯ったりビンゴスタンプラリーにて昨日来訪。
サウナに5セット。
歩いた距離 0.5km
お初です!またイキタイと思える凄く良いところでした!亀遊舘さんとか神奈川県良い銭湯多いですねー☺️
初のご来湯有難うございました♨️ 色々と好きにやらせて頂いております😌 水風呂は冬場ですの7〜9℃程のシングルになります🧊🫠 アチアチからのキンキン最高ですね😊
やっぱりシングルなんですねー😄細かい所まで工夫が満載で随所で楽しませていだきました。ありがとうございます😆