たか@三重

2022.09.13

小田原コロナワールドにある天然温泉利用のスーパー銭湯になります。私自身は東海地区在住なのでコロナワールドはもうお馴染み。全国各地にあり近くに来たので利用してみました(*´∀`*)

施設は国道1号から少し入った所にありました。駐車場は広めですが施設の左右にあるので少し歩きます。最寄りの駅からは離れていますが小田原駅からシャトルバスが出ている様です。施設は中川店や大垣店などと類似する造りで料金はすべて後払い制でした。

脱衣所はとても広く好きな所を利用できました。お風呂はオーソドックスな造り。露天は天然温泉利用。浴槽も多めですが他のコロナの湯にはある炭酸泉は無く流水浴のアクアレビューもありませんでした。

天然温泉は塩苦味あるNa-塩化物強塩泉。コロナの湯らしい循環湯で加水も多めと言う感じをでした。

サウナは備え付けの座マット持参。テレビ付きBGMありの3段L型コの字に座席配置されています。大きいストーンが乗りまくっているロッキーサウナで10分に1回の頻度で水投入もありました。青森ヒバが置いてあり香りはよさげ。かなり熱気強めで湿度感も高めのアツアツサウナ。直ぐにムンムンになり長く入れないですね(*´∀`*)途中、常連と思われる年配男性が熱すぎるからとドアを5分くらい全開に(*´ω`*)何でもしたい放題でした。

水風呂は割とキンキン仕様。くつろぎは内湯と露天に沢山の椅子がありました。ベッドやベンチは1つも無くねころび処に椅子が設置。これでは横になる事ができないですね(*´∀`*)インフィニティチェアーは壊れたら安全の為設置しませんとの事。サウナハット掛けがありサウナブームに乗っ取った感じはありましたが、終始利用している層はいなかったです。

良くも悪くもコロナの湯と言う感じ(*゚▽゚*)でもサウナはとても良かった方に感じました。

温活旅にて初来訪。
サウナは5セット。

たか@三重さんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

• 水風呂温度 15.3℃