黒猫fink

2019.08.12

先週東京に行って帰ってきてから体調を崩していたので、久しぶりのサ活です。

ホームの清流苑に妻と一緒に。

①10時30分位に行き、駐車場あまり混んでいないから、空いているのかな?
と、思いきや、サ室・外気浴ゾーンは、思っていたよりも混んでいました。

・サウナ:86℃~89℃ぐらい。
・水風呂:ここは露天ゾーンにあり、水温管理していないので、外気の気温に左右されます。(露天と水風呂の間に設置されている温度計は、ちなみに33℃ぐらいでした)。今日はぬるかったです。体感温度ですと、、、あんまり自信がないのですが(^^;、う~んと、、、20℃近く位かなぁ、、、?
・外気浴:気温数値は高いですが、空気がカラっとしているし、露天檜風呂の脇の日陰ゾーンでまったりとしていると、心地良いです。(^^)。日陰ゾーンには、たくさん人が集まって、皆、ボケーっと楽しんでいました。

午前は、とりあえず、2セットぐらい(サウナ約7分、水風呂約2分、外気浴約2分)

②食堂に妻と一緒に行って、自分は田舎セット(ザル蕎麦+五平餅2本+惣菜=790円、税込)、妻はアルプスサーモン丼。

③食事の後で、もう一度サウナへ!
食堂は子供連れ客が多数来店され、満員状態になっていました。
駐車場も車がたくさん埋まってきたし、
う~ん、、、サウナはどうやろ、、、
と、危惧していた中行ってみると、午前中とはうって変わって、ガラガラ!(^^)
・サウナ:サ室貸切(^^)v。7分~8分。サ室貸切状態は、めっちゃ良いですね!いろんなことを、じっくりと考えまくれました(^^)v
・水風呂:子供が元気よくバシャバシャと暴れまくっていましたが(^^;、気にせずに入って行ってw、3分~5分ぐらい。
・休憩:いつもの場所でまったりと3分ぐらい。
で、2セット

〇合計4セット。

前回行った時、毎日のように来ている常連さんが、夏には水風呂に氷入れてほしい。って何回も施設に言っているそうですが、その気持ちがわかりましたw。
昨年サウナ習慣を初めた頃には、そんなこと思ったことなかったのですが、、、(^^;

でもでも、久しぶりの、ホームでのサウナ!
ととのいました(^^)v
ありがとうございました!