信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
連日連夜の肉体労働(^^;の疲れを癒すために、行ってきました。身体中筋肉痛&ぎっくり腰気味&体調悪いということで、寝湯があって近場の御大に今日も行きました。
1枚目の写真:広い南信州でサウナがある施設(主だった施設)を、まとめた表を作ってみました。お酒の飲みながら手集計で自分のサ活のためにw、作った表なので間違った箇所が結構あるかもしれませんですが、ご参考までにということで(^^;。
自分の家から近い順で、①左は家から南(名古屋)方面、②右は北(松本・長野)方面です。
【定量データ】
・日時等:10月4日(水)。昼頃。曇。
・サ室:86~94℃、湿度20。
・3セット:水風呂は1~2分、外気浴約5分。
・サウナ:①96℃、100滴の汗迄9分②88℃、10分③11分、84℃。
・サ室内人数:2~3人。空いていました。
・水風呂:21℃(持参水温計の計測値)。
・価格:500円→温泉手形提示400円。
・施設のGoogle口コミ:3.7(281件)訪問日現在。
・体重:67.5→66.7kg。
【その他】
体調が悪かったせいなのか(二日酔いw)、今日はなぜか発汗がいまいち進みませんでした。でも1セット目外気浴でしっかりアマミがでました!。水風呂は21℃。あれ、数日前よりちょこっとだけ温くなりました、なんでだろうか?(^^;。でも、ここも例年通りだと、もうちょっとで、強烈なシングル水風呂になってゆきます(^^;。
今日の子供お絵かきボードには、あいかわらず鬼滅イラストが多数。禰豆子ちゃんが人気です(^^)。あと、半沢ネタもありましたw。
東京六大学野球オールスターゲームin南信州(2018年)のパンフも掲示されています。ベイスターズの伊勢君は、高森パーシモンズの一員として、飯田市綿半野球場でプレーしていたみたいです(^^)。
ここの大好きなラドン寝湯と、空いていたサウナでゆっくりでき、筋肉痛が和らぎました!ありがとうございました(^^)
あれCS無いんですか、。ニワカ丸出しでした(恥)雪は意外と少ないんですね。てっきり豪雪地帯かと思ってました。。情報有難うございます!
おおお!野音ライブ!有難うございます😊。途中からみんなこい!って、柵越えてこさせたのが禁止されていて十年ぶり?で、後からめちゃ大問題になりましたw。サマソニ出たのはメジャーデビュー前なのでこれより前ですが、照明塔櫓からのダイブが後から大問題になったと、ブッキングした清水温泉の方が言っていましたw。 メジャーデビュー前のライブや、その後の小さなハコのライブ等では、この動画よりもむちゃくちゃ凄かったでしたw。いろんなことがありました。後藤さん、マイクや、マイクスタンドを客席にぶん投げるし(それも思いっきりw)。ライブ後に号泣しながらうずくまっている女の子も多数見ました。血だらけでうずくまっている女の子もいましたが(^^;。メジャーデビュー後から1年後ぐらいのライブハウスライブでは、女性7:男性3ぐらいの客層になっていた頃もありました。 メジャーデビュ前で一番好きな曲は、ドーピング☆ノイズノイズキッスです。 https://www.youtube.com/watch?v=XJDbQqLw_ng 。メジャー後で一番好きな曲はshinsekaiの7曲目の「リズム」です。北陸のライブハウスでのこの曲のライブがむちゃくちゃすごかったです!後藤さんもこの曲に思い入れがあるとの情報もありますw。 すんません、今かなり酔っ払っていて(^^;、ミドリのライブに行った事等を思い出してしまって、いろいろと長々と書いちゃってすみません(^^;。