黒猫fink

2023.12.01

【R5年サ活149回目:施設97、テントサウナ52】
サ室:84→82→82℃(3~8人、5人状態が多)
水風呂:体感数値11℃
外気浴:2℃程度?

雪が身体に舞う露天外気浴が、気持ち良かったです😊

個人的に、①どしゃぶりの雨に打たれる外気浴、②身体に雪が降り積もる外気浴なんていうのも大好きです

サ飯は、久しぶりに清流苑レストラン

妻はヒレカツ定食
自分はジンギス定食、生ビール2杯、芋焼酎
美味しかったです!

清流苑レストランは、今回の大改装でかなり変わるみたいです。
今の状態で食べれるのは、明日からノベ7日間でしょうか、、、

いろいろな思い出があるこのレストランに、
(良い事、楽しかった事、、、あ、怖かった事も😅、他たっくさんw)

あと数回は行っておきたいなぁ。と、
飲みまくり酔払いながら、しみじみボンヤリ考えていましたw

改装後、
サウナーにとって、良いレストランであるといいなぁ

ジンギス定食

はじめて食べたのですが、美味しかった!

2023.12.05 06:59
おおー、雪ふる外気浴でしたか!🤤改装めちゃめちゃ楽しみです!長期ってどれぐらいなのかな、冬は休みなのかな。オープン情報待ってます!私も改装したら向かいまーす♡
2023.12.05 22:59
くろね子 くろね子さんに5ギフトントゥ

くろね子さん、コメントありがとうです!😊。 長期休業の期間は12月11日~2月末までなので、めっちゃ長いです😅。 その間の雪降る外気浴は、御大、こぶし、こまくさで楽しもうと思っています~。 で、今回の改装なのですが、様々な方に聞いたり調べたら、超残念なことに温泉&サウナには、改装予算がゼロで、ほぼノータッチとのことでした、、、😢(今回の改装は、エントランス、客室、レストランなどが中心らしいです)。 だめもとで、せめてデッキチェアだけでも置いてね!と懇願しておきました😅。 3月以降に、もう一度大規模な2回目の改装がおこなわれるみたいなので、来られるとしたら、その後のほうが良いかもです😅。
2023.12.06 08:22
黒猫finkさんのコメントに返信

そうだったんだ😚2月長野予定してたので残念。ベンチの件、有難うございます笑。私は無くても全然平気ですよ、あったらラッキーだね😚てか2回目改装も!凄ぉ!エントランス、客室、レストランときたら、、お風呂しかもうないよねーーー!絶対お風呂サウナにきまってるよねーーー!ハァハァ
2023.12.08 00:37
くろね子 くろね子さんに5ギフトントゥ

おお!2月に!駒ケ根キャンプセンターで一緒に雪中テントサウナやりませんか!?、、、なんちゃって😅。 下伊那~飯田~駒ケ根地域で15人以上規模のサウナが皆無ですし、やりようによっては「南信サウナといったら清流苑!」といわれるように大化けの可能性があると思うので、2次改修工事のついでに、少し手をかけて欲しいなぁ、って思っています😅。現状は、結構難しいみたい、、、😅