黒猫fink

2023.01.22

妻の実家から帰って来て、疲れをいやすために、ホームの御大へ!😊
なんだかんだいっても、やっぱ、ホームのサウナはいいですね~。

サ室:90~94℃、満室に近い状態
水風呂:8℃
外気浴:6℃

、、、

ただ、年末からかなりおかしくなってきていて、、、。で、先週から余計に、なんかおかしいなぁ。と思っていた身体の異変が結構ヤバイ感じになっていたことを再確認^^;。

聴覚がシャレにならんくらい、やばくなってきていました。
聞き取りやすい妻の声すら、うまく聞き取れなくなってきていました。普通のかたとの会話は、まともに判別できません💦。自分の声も、なんか、しゃべるごとに耳鳴りが💦

で、更に再確認したのが、昨日のつたの湯でのBGMと御大のBGMでした~。

音楽が、ある一定周波数?または音階?の音が、全部、エフェクトかかっている音になって聴こえるのですw。リバーブ(あ、ショートディレイのほうが的確かも)で、しかも半音階(又は1/4音階)ぐらいがずれている感じです。

今日は御大でピアノの曲が流れていたのですが、メロディパートが半音ズレて聞こえてマイナー調?っていうか不協和音になるような感じ?w

いろんな音楽が、全部ガムラン音楽みたいになってきていて、笑えます~。
サ室や、外気浴の音楽が、全部ガムランに!

Sound Tracker - Gamelan (Indonesia)

家に帰っていろいろ音楽聞いても、まともな音楽に聞こえてこない曲が多々w。
これはこれで、面白いかも。とか一瞬思ったのですがw、

一生このままだとシャレにならないので(音楽が一生楽しめない、会話が普通にできない^^;)、

病院に行ってきます~ 💦

黒猫finkさんの信州たかもり温泉 御大の館のサ活写真