黒猫fink

2023.01.16

20230116_2(2023年:11回目:施設6、テント5)

午後に自宅常設テントサウナを妻と一緒にしていました(3セット程度)。強風で準備が大変💦。片付けも大変で、2人共に身体が冷えてしまったので、その後に清流苑へ。

このパターン、結構良いかも。短時間でしたが2セット。

サ室:83~86℃、1~6人(4人程度が多)。温度ぬるい、、、💦。上段で10~15分以上いても、発汗がなかなか進みませんでした💦。良く一緒にいる常連さんや、他の方も、今日はぬるい、、、って言っていました^^;。(女性サ室は90℃近くい温度で、快適に汗が出たそうです)。
水風呂:8℃
外気浴:自分の定位置(檜風呂横)だと6℃程度(大石の上とかでは2℃ぐらいかな?)

【自宅テントサウナ:1/13、1/16】
格安ポップアップテント+インテントストーブサブにて。モビバのフロアシートをゲットし、お座敷サウナ目指しましたw。ねころびサウナ&座椅子サウナ、想定以上に、めっちゃ快適です!クソ寒い日でもテント内の保温性が良さそう。

ただ、この常設セッティングだと、こんな問題点が、、、
・雨が降ると、雨漏りでフロアシートが濡れる。掃除が大変だったり、滑りやすくなったりで危険。
いろいろと試行錯誤しながら、改良を重ねて行きます^^;。

テントサウナの周りの準備、片付けが、結構大変でしたが、
めちゃ、まったりとした良い時間を過ごすことが出来ました。
その後の清流苑の(特に温泉w)も良かったです😊

年明け早々、ViviviennWestowood、ジェフベック、と、自分の人生に重大な影響を頂けた方々が亡くなり、喪失感が、、、

ベックにハマったきっかけの曲はBlue Wind
様々な曲コピーしたけど、この曲は諸事情でバンドのライブで一度も出来なかった。死ぬ前に一度、この曲をライブで弾きたいです

又、今週は仕事等が地獄のスケジュールになりそうな感じですが^^;
良い気分転換になりました~!

ありがとうございました😊