信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
ゴホン!ときたら龍角散
ズキン!ときたら御大の館w
(ツーフーに効能がある放射能泉←環境省による根拠あり)
薬変えてから大丈夫だったのですが、油断して暴飲暴食w&ストレスマックス等に起因したのか、懐かしい痛みの兆候が少し出て来てましたので^^;、昨日に引き続き御大へ。
【定量データ】
・日時:7月22日金曜日。夕方頃
・サ室温度:94℃
・サ室人数:4人
・1セット
・水風呂:23.0℃(持参水温計による計測値)今日と昨日は、水道水ではなく清流の水使用だったそうです(←支配人から聞きました)
・露天外気温度:未計測
・体重:67.2→66.2
・施設のGoogle口コミ:御大3.8(398件)湯が洞4.1(160件)柿丸食堂3.5(4件)訪問日現在
・価格:650円→回数券使用で約@455円
【雑感・他】
・上段のサウナマットが2枚から3枚に増えました😊
・晴れている日、露天整い椅子から見る景色はサイコー!😊
今日はサウナ。っていうよりも、ツーフー湯治で訪問しました。
最初に湯が洞に行き(貸切)、ゆっくり浸かった後、痛くなってきた足を引きずりながら^^;、湯舟内でグルグル歩いていました。
あ~ら不思議、足の痛みが無くなってきましたw。御大の湯舟よりも、湯が洞の湯舟のほうが、感覚的で申し訳ないですが^^;、とろみがあって、泉質が濃さそうな気がします。(プラセボ的だったらごめんなさい^^;)
御大に移動して、水分ガバガバとりながら、サウナは1セットのみで、あとは湯舟3か所と、外気浴スペース整い椅子で過ごしました。
今日妻が用意してくれた着替え用Tシャツは、パンクスプリング2013でしたw。気になって出場アーチストのラインナップ見たら、知らないバンドばっかりでした^^;。
昨日用意してくれたのは、セディショナリーズのパチモン(バッタもん?)w、ピストルズの女王陛下万歳Tw。あ、GUのだからパチモンではないのか?w(vivienne westwoodへの著作権とかどうなっている?そのライセンス?の金額は?等が気になりました^^;)
南アルプス&河岸式段丘の雄大な景色をぼけ~っと眺めて癒されました😊。
有難うございました。