黒猫fink

2019.09.23

体調がボロボロで、サウナと寝湯がある温泉に行きたかったので、ここを選択しました。

〇定量データ〇
・時間:祝日の昼ちょっと前~。
・サウナ:85~95℃:5~8分:×3。
・サウナハット:プレーンタイプ。
・水風呂:23~24℃(持参の風呂温度計にて計測):1分程度:×3。
・外気浴:5分~:×3
・価格:信州温泉手形で、500円→400円。
・施設のG口コミ:3.7(191件):訪問日現在。
・体重:64.4→63.8kg(水分補給は入る前と途中でCCレモン約400ml)

〇雑感〇
・サウナの前にまず最初、お気に入りの寝っ転がりラドンジャグジー湯に。ここ、めっちゃ大好きです。
・サ室は、最初85℃、2回目95℃、最後85℃。体調が悪かったので短めに。でも、きちんと発汗できました。サ室は自分含めて1~3名程度で、かなり空いていました。女性サウナもめちゃ空いていたそうです。
・水風呂はぬるい、、、。女性の水風呂は妻の情報によると、水道の蛇口が故障中だとのことで、一時期は水位も低く、かなりぬるかったそうです。マットの入替があった後に水位が復活していたとのことなので、スタッフが対処したのかな?
・外気浴ゾーンでは、いつもの自分のお気に入りスペースである露天脇に寝っ転がって、雲の流れを見ながらのんびりとします。ここで寝っ転がっていると、UAの雲のちぎれる時が、脳内BGMで流れてきます。いろんなことや辛いことも考えちゃうので、今度は、最近見たドラマサ道のように、この曲を脳内で明るい曲調に変換した後、脳内BGMで流し、ととのに向かうことを画策中ですw。

・温泉の泉質は、個人的には清流苑よりも好きかなぁ。定性的ですが、肌のスベスベ感の感じで。

・地元のバンド関係の昔の仲間と、偶然ばったりと会いました!びっくり!。あがってからいろいろといろんなお話を、途中から妻も交えて。音楽ではなくって、体調とか、温泉情報とかの話が多かったですw。

体調ボロボロだったのから、サウナ・温泉のおかげで、回復できました。有難うございました。