黒猫fink

2019.09.18

妻が急遽休日になったので、ちょこっとだけホームに行きました。久ぶりに妻がライブでベースを弾くことになり、フィールディーを意識したプレイをしたいとのことでw、向かう車のBGMはKornの新譜。
多分これからしばらくの間、車中で妻が運転する時はKornなんだろうなw。(家では、車を運転する人が、車中BGMを決める暗黙のルールがあります。)

〇定量データ〇
・時間:平日の夕方過ぎ~。
・サウナ:82~85℃:8~10分:×3。
・サウナハット:プレーンタイプ。
・水風呂:23~24℃(持参の風呂温度計にて計測):1~2分程度:×4。
・檜風呂脇の温度計:21~22℃:うん、やっぱ水風呂は外気温と相関関係ありそうw。
・外気浴:5分程度:×3
・価格:無料券使用で、500円→0円。
・施設のG口コミ:4.1(536件)

〇雑感〇
・サ室は多分、いつもの設定温度。でもいつもきっちりと発汗できます。最近、80℃台ぐらいで発汗できるサウナが、一番好きかも。
・サウナマットは替える頻度を上げてほしいかなぁ。お尻に敷くマット持参の常連さんが今日も結構いらっしゃいました。

・水風呂はぬるめですが、夏本番時よりも、良い感じに冷えてきました。秋~冬にかけて、これからガンガン冷たくなってゆきます。シングル水風呂になる季節が待ち遠しいです。
・外気浴ゾーン、めっちゃ気持ち良い季節になってきました。あと、う~んと、みはらしの湯みたいに、アルプスを眺めれながら寝っ転がれるスペースを新たに設置してほしいなぁ、って思いました。それか、見れる場所に寝っ転がりイス設置とか、、、。まあ、石の上に寝っ転がれば、それもかろうじて可能かな?(^^;。

仕事が修羅場になってきましたが、良い気分転換ができました。ありがとうございました。

黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真
黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真