天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日も休み✨
2連休初日の昨日、1日休みの日に行きたいと思っていた満天の湯を候補に挙げていました。
しかし、休館日と知り断念。
昨日は昨日で準ホームを堪能しましたが、2連休目の今日は、満天の湯へ行く気持ち満々‼️
ずっとずっと行きたくて。
それなりにご近所で、存在は知っていたのに、中々チャンスに恵まれず。
仕事帰りにサクッと寄れる感じでもなく、
朝一で行ける休みの日、かつ女性的な問題が無い日でないといけない。
サウナイキタイに登録してから、満天の湯を主にホームとされている方々のサ活をただ読むのみだった憧れの満天の湯へ。
とうとう😭
朝一からお邪魔して参りました😭‼️
しかし、憧れとはいえですね。
サウナに入ってみないと、自分の好きなサウナかどうかはわからない。
入るまでドキドキしました。
(憧れの先輩の残念な姿を見てしまった的なことがあるかもしれないしね⁉️)
まず、体を洗ってから炭酸泉に入り、初施設でおなじみの位置関係の把握から始まります。
炭酸泉の後は、外に出てアチコチウロウロ。
少しずつ堪能し、塩サウナから出たところで、泥パックをお勧めされる。
「郷に入れば…」の気持ちで、ちょっと照れながら(なぜ❓)、泥を受け取る。
入館の時もそうだったけど、ここのスタッフさんはとても優しいなぁ、なんて思いながら泥を塗りたくり、これが終わったらとうとうサウナだ‼️
事前リサーチによると、00分と30分で違いがあるそうだ。
とりあえず初回は、その時間にはぶつけないよう調整しながら入る。
中段くらいに座ったその瞬間…
ここのサウナは好き。好き以外のなにものでもない。
そう思いました。
場数少ない私の今の1位を簡単に超えてきた‼️
その10分後、それは確実になりました。
水風呂が深い…
深さのある水風呂がこんなに素晴らしいとは😭
満天の湯の存在は前から知っていたのに、私のバカバカ‼️と思ったけど、サウナを好きになってまだ1ヶ月だから仕方ない。
その後は、00分と30分のオートロウリュもしっかり味わいました。上段で(笑)
熱いの楽しすぎる😭笑
ストロングを耐えたけど、最後の最後で深呼吸しようとしたら鼻の中や、喉や、気道が火傷するっ😅と恐怖を感じ、退出。
でも、楽しすぎた😂
休憩スペースもよかったなぁ。
その後も、しばらく楽しんだところで常連様達が集まってきた感じなので、退館。
当然、会員になりました‼️
頻繁に行きたいなぁ…でも、色々なタイミングの合う休みの日だけだな。
また「好き」が増えてしまいました。
はじめまして。あいさんのサ活読ませて頂きました。夜勤ありなんですね。僕もありなんですが、夜勤者じゃないと分からない、疲れとか色々なあると思います そんな時は満天の湯にまたいらして下さいね。 必ずリラックスできます。