ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
雪もまばらに降る程度、明日も休みということで遠出しよう!
本当は札幌方面もと思ったけれど、米津玄師のライブのまま3連休で道外観光客で混んでるかもと、岩見沢へ。
1時間ちょっとのドライブ、岩見沢今年雪少なくて運転しやすい、道広い、楽しい🚗
そんなこんなで到着、自然に囲まれた場所にポツンとありました。
脱衣室に入ると、想像よりも小さめな作り。宿泊客が来る時間ではないし、札幌に流れているのか空いている、ラッキー!
準備を済ませいざサウナへ、ログハウスみたいなサウナが露天にあるのがオシャレ。
サウナは割と混んでいるけれどパンパンということはなくて、皆様マナーもいい✨
入って5分、誰もロウリュしないなぁ、してもいいかなと思いながらロウリュかけてもいいですか、と。
「はーい」「お願いします」とみなさんからお声が。
こういうセルフのところは、オートみたいにいつやるとか決まってないし、慣れてない人とか嫌な人もいるしお声がけするのがマナーだと勝手に思っていまして、お返事しっかりいただけると安心しますよね🌱(私だけ…?)
私はじっくりゆっくりかけたいタイプなので垂らすようにじんわりかけると、ゆっくり蒸されていく。
アチアチではないけれどすごい汗が出る。ここ最近サウナたくさん行っているのもあるかもだけれども、体感温度に合わないくらい汗が出る。二重扉なのもあって、しばらくロウリュの名残が。気持ちいい〜!
なんといっても露天に水風呂があって最小の動線でととのいに持っていける!
水風呂もトロッとしていてひんやり気持ちいい!露天の水風呂初めてでドキドキしていたけれど、それ以上に体が温まっててちょうどいい💗
誰もやってなくて、恥ずかしいけれど口コミ見てやってみたかった雪ダイブも一回。冷たい!けど好きかもこれ。意外といける…!!
青空も見えて最高〜😆
整いスペースは割と混んでて毎回インフィニティに座れなかったけれど、どこの席でも自然が見えて、リスかな🐿️?なにか動物がいるのも見える。
目を閉じるのがいつもだけれど、今日は自然を眺めながらととのう。いいあまみ出てる!
サウナ 12分
水風呂 30秒〜1分(うち4セット目に1回雪ダイブ)
外気浴 7分
合計 5セット
遠出してよかった〜!普通に施設もおしゃれで、朝サウナしたいタイプのサウナだったし今度泊まりに来よう〜!
明日も休みのため明日は予約していたフミノサウナに行く予定!楽しみ!
(すすきののスゴイサウナのレセプション当たってた🙌3月4日に突撃、口コミ投稿します✨)