天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
まいにちま〜いにちぼくらはサウナストーンの上に水かけととのっちゃうよ〜♫どうもおばんですサウナマスターになりたいです♪(もはやテンプレと化した)今日はホームのサウナから急きょ路線変更し大喜湯昭和店のルーフトップサウナへ(もはや定石)久しぶりにサウナーの先輩(以下サー先)からさそっていただきそれにのっかって合流しました!しかも入湯料+サウナ料金は先輩が私のぶんも払ってくれました…(マジでいつもありがとうございます…男泣き。)
だもんで今日は言葉になんないぐらいにサウナを堪能しました!!!まずは私の希望たってのドライサウナに始まり(安定感抜群。)タイミングよくアロマロウリュの日だったため『グリーンバーチ』なるアロマの香り(なんともいえぬ芳香)も初めて体感し、ルーフトップではおなじみの薪(薪ストーブのサ室の意)へ行けば、サー先のお手本のようなロウリュで(映画版ジャイアンみたいにやさしい)もうガッツリ蒸されました。(バチコーン!)最近の私はサウナでロウリュのやり方をいろいろと試行錯誤しているんですが、どうも上手くできないんですよね。サウナストーブの奥のほうからゆっくり水をかけたり、一気にジャバ〜とかけてみたり。先輩とあーだこーだいいながら私は「ひっ!!足あっつ!!やば。熱っち〜!!」と悶絶しながらロウリュの練習をしました。こういうのが楽しいんですよね。ほんとに。(サウナ道はながくずっと続いている)とにかく今日は先輩とゆったり過ごしながら語らえて良かったです(雑か)一人だとひたすら無の境地ですからたまには。今日のサウナがあまりにも良すぎてずっとぼんやりしてて記憶が一部ないですが。今日は今まで知らなかった場所(露天風呂の奥側のベンチ)で横になってみたりして。そしてそこで休んでいた時に見た景色だけがなんだかわすれられません。木のベンチの心地良い冷たさ。木の天井には丸い小さなライトがいくつもつながっててまるでだれかのホームパーティーにまぎれこんだみたいで。そばには木が立ってて(なんて種類かはわかりませんでした)私のほうにはぜんぜん無関心で、サウナ後のドキドキが静かで穏やかになっていって。やさしい夜風の抱擁をなすがままにうけいれて。(春の気配)先輩との最後のセッションを終え水風呂に飛び込めばまるで私は漂流しているみたいで。果てしなく広大な海の上でぷかぷか浮かぶ流木のように。穏やかな海面に身をゆだね、なににもあらがわず漂流物のごとく無になって。(the自然体)みなさん、いつもお付き合いいただきありがとうございます。私はやっぱりサウナが好きです。おやすみ地球。ありがとう大喜湯。
#まぶたが閉店
#ロウリュの極み
#サー先の男気にスタンディングオベーション
先輩に誘われてサウナなんて素敵☺️
@ヴィッケさんお疲れ様でございます。サー先、本当にやさしいんです。サウナガチャも「すきなのえらんでいーよ」ってくれて(写真のやつです。)私にとってのロウリュの師匠です。
劇場版ジャイアンはわろた。笑
けっしてディスではないので😓@しょーた@風呂人さんは師ですよ。サウナボス♨️