湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【セルフロウリュと熱波師デビューと】
昨日に引き続き22時過ぎにラッコイン。館内に人が少なくとても静かで大広間もお客が2〜3組ほどという珍しい状況。
深夜のロウリュまで準備運動とばかりにサウナへ。ここでも人は少ない。ちょうどサ室のテレビではサウナキャンプの特集が放送されており、登場した女性サウナーのうち1人が見たことある人だったので一人心の中でテンションが上がる笑
いよいよおまちかねの静寂のロウリュではセルフロウリュができるようになってましたね。この時間帯はそれなりに人が入るのでロウリュできるタイミングを伺う。
先陣を切ったのはガンディーさん。勢いよくストーブにアロマ水を投入していきます。1杯、2杯と止まりません。合計4回かけてました。「ガンディーさんかけ過ぎ!」とchillingさんがツッコミを入れるも時既に遅し。一気に体感温度が上がりサ室にいるのが辛くなる。次のロウリュは少し待つことに。
熱さでだいぶ人が減ったタイミングでいよいよセルフロウリュへ。ジュウウッと石が焼ける音が心地よい。ただ周りが暗いためアロマ水をこぼす人がいたのでストーブ周りを照らす照明があった方が良いかも。
その後爆風を終えてから水風呂へ。きっと見間違いだと思いますが、水温計を確認するといつもより低い。日曜に行ったユー鶴よりも低かったような。。
ちなみにスタッフのOKD君が本日熱波師デビューでした。SKCの熱波師は皆個性が強いので、自分のカラーを出して頑張ってほしいなと。温かい目で見守ってあげたいと思います。
本日はこれにて
OKD君続いてくれるといいですね
お腹すく画像にギフトントゥ(´・ω・`)