ゆぽ

2020.07.02

今日は偶数日。休業明け初の手前側です。

なんでも露天の木製ベンチがなくなってしまったとか。これは確認せねばと勇んでやって参りました。

浴室に入ってすぐ確認することもできるがなに焦ることはない。サウナと水風呂を経由してからでも遅くはない。

サウナは96℃で温度だけ見れば奥側より低いが湿度もそれなりにあるため発汗よし。なにより一時的にではあるが満席になるほどの盛況ぶりに驚きを隠せない。

水風呂も奥側と同じで体感的には明らかに以前より下がっている。

いよいよ露天奥の休憩スペースにやってくると

ない!!

ベンチが本当に無くなっているよ…。

代わりに緑色のととのい椅子が4脚。ベンチで寝っ転がるのが好きだったんだけど、こればかりは施設側の判断なので仕方ないね…。

男女入れ替え制って人気が偏る気がしていてゆあみの場合は手前側の方が人気があるイメージ。

でも自分は奥側の方が好きだったりする。天邪鬼ってわけじゃないんだけどね。

あと入り口の近くにできる足湯っていつから利用できるんでしょうね?

ゆぽさんのよしかわ天然温泉ゆあみのサ活写真

2020.07.03 01:06
おお!今日も盛況でしたか!なんなんでしょうね。明らかに増えてるなぁって気がしてます。 この間思い切り寝そべっていたら、若者たちも真似してくれました(笑) 奥の方はまだ行けてないんで、楽しみですね。 奥のこじんまりとした露天風呂が意外と好きです。
2020.07.03 12:16
りょうさん ここで満席になるのかと驚きましたね。床に寝そべるのはまだ未経験です!今度試してみようかと。ぜひぜひ奥側のサウナと露天体験してみてくださいませ😆
2020.07.03 12:17
青帽子さん ありがトントゥ!1セットの間だけでしたが満席になりましたね。けど閉店が近づくにつれて貸切のタイミングもあったので常に満席ってわけではないですよ!