うしくん

2020.12.29

会社のサウナ部で2020年のサウナ納めをすべく、横浜のスカイスパへ。

これまでのサウナと異なり、入り口からゴージャスな雰囲気が漂い若干の緊張感。
12時のアウフグースをうけるために手際良くルーティンを行う。

サ室に入ると、窓越しに見える横浜の景観に感動。
これはたしかに夜のサウナも最高だろうな、(次は深夜の時間を狙って行こうとサウナ部一同でミーティングをしました。)

「12時のアウフグースはじめます」
熱波師の掛け声とともに拍手が起こり、人生初のアウフグースが始まった。
サウナストーンにアロマをかけた瞬間、サ室の温度が一気に上昇。
蒸気とアロマの香りがサ室に充満する中、熱波を受けるべく心の準備を整える。

一人一人に熱波を浴びせる中、ついに自分の順番がやってくる。
背筋を伸ばし、両手を膝に乗せ、軽く会釈をして目を閉じる。
これまで体験したことのない熱が全身を包み込む。
ほんの数秒間の出来事だったが、なんとも言えない幸福感を味わうことができた。

サウナでカラカラになった身体で水風呂へIN。
極限まで蒸された身体が水風呂で一気に引き締められ、まさに天国気分だった。

13時からのアウフグースも堪能し、気づけばもうすぐチェックインから2時間。
2時間ってあっという間だな、と感じるとともに次は泊まりで来たいな、と思わせるスカイスパのサウナだった。

そして今日はサウナ納めということで、サウナはしごをする1日でもある。(はしごも人生初)
2軒目はサウナ部名誉会長のホームサウナでもある「相模健康センター」

スカイスパを満喫した3人は、その足でさがみ野へと向かうのであった。
(→相模観光センターのサ活へ続く)

うしくんさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2020.12.29 20:25
うしくん うしくんさんに5ギフトントゥ

俺が一番乗りサ活書き込みと思ったら、ビリだったww 遠くまでありがとう!新年も良い部活動を続けていこう!
2020.12.29 20:34
圭丸さん 2020年はサウナのいろはをご指導いただきありがとうございました🙇‍♂️ 良い新年を迎えられそうです!! 来年もまたよろしくお願いします!