楽天地天然温泉 法典の湯
温浴施設 - 千葉県 市川市
7.31 法典
14:00in
15:00out
ブエラスタルデス!
この記事を書くまで、今日は金曜日だとばかり思っていました、コリエンドです。
というわけで、久々に行ってきましたよ、法典の湯。
その前に今日は、久しぶりにランニングしました。実に去年の9月ぶり。ランニングコースが法典の湯の近くを通るので帰り際に寄ろうとしたのですが、サウナでスッキリした後、汗だくの服を着るのもなぁと思い(ランニングリュックを持ってない)、一旦、ランニングを終わらせて、着替えを持って自転車で来ました。
さてさて、振り返ると、どうやら5月以来の法典の湯でした。
一言、激混みです!!!
しかし、皆さん静かでした。が、
激混みです!!!
サウイキを始めて、初の休憩椅子に座れない状態(3セット共)を体験しました。
1セット目の休憩はなぜか露天の温泉に入る(正確には座る椅子がなく、座る場所を探してウロウロしてるのをごまかすために温泉に入っちゃったパターン)
この時、温泉に入りながら、「残念だけど、混みすぎ!ここには二度と来ないだろう」と心に誓ってた(この時はまだ金曜日だと思っている)
2セット目、当たり前のように座れないので、仕方なく、なぜか足ツボエリアで立って休憩。痛い!普通に立って休憩しろ俺!座れなさ加減にパニクってます俺。
3セット目、ちょうど腰掛けれる岩が空いてたので、岩に腰掛けてる。なんと久しぶりに整いそうになるが整わず。なぜかって?
太陽に照らされた床が暑くてじっとしてられなくて。熱っ!床熱っ!足を自分の影の中に入れる。
ここで時計を見ると、14時55分。まだ、1時間も経ってない。。。
そういえば、今日のサ室滞在時間は短い。ランニングした直後だからか、汗が大量に出る。なので今日は平均6分くらいだった。
もう1セットいこうか考えたが、まもなくオートロウリュの時間で更に激混みになるので帰ることにした。
帰宅して、NJPWワールドをつけたら、STRONGが更新されている。あれ?今日は土曜日なの?
携帯を見たら31日土曜日となってる。。。
そりゃ法典混んでるわー。
そういや今日は土日祝日料金だったわ!なんで気づかないんだ俺!
土曜日だったら法典行ってなかったなと思いながらも、、、いや土曜日と知らなくてよかったなと。
はい、サウナ、よかったです混んでたけど。
そんな久しぶりの土曜日休み。。。
あれ?明日も休みじゃない?
土日休みな事に、たった今気づいた俺。
グラシアス、法典の湯!
アディオス!
座れないとは 大変でしたね。 お中元トントゥどうぞ