サウナ育ち(ママサウナー)

2024.03.27

今日は銭湯巡りしようかと思っていたけれど、
こちらがオープンされた事を思い出し、いざ!
ライン登録しなきゃ、と知り事前登録。
今は500円OFFクーポンももらえました。

自転車置場は敷地内の数か所あるエレベーター横にあるそうです。
あ、国立競技場の前が大きな公園になっていて、
その中の建物の2,3階がこちらのサウナです。

いろいろ説明してくださり、質問もしたけれど、どんなかなぁとよくわからないまま、脱衣。
ロッカー場所広々!
お風呂入口に置いてあるタオル持って、いざ!

お風呂気持ちいい!
前が障子張り?なのですが、それ開けて公園見られたらいいのに、いや、裸丸見えか?
マジックミラー的なガラスってあるのかなぁなんて考えながらサウナへ!

詰めて入れば8人イケる?
セルフロウリュしたら蒸気で手が火傷しそうになり、
向き大事なのねと学ぶ。
多い時3人。ほとんど1人か2人。
空いてて最高。

水風呂はマイルド19度。その後16.5度まで下がってた。
やっぱ高冷差がないと整わないんだな、と学ぶ。

外気休憩室に最後まで気づかず、
石ベンチみたいなところで少し休み、
バスタオル巻き付けて外のゴールドルームへ。
そこに置いてある化粧水で保湿できるの最高です!
私、これずっと思ってたんです!
サウナは肌を乾燥させるから。
しかもその化粧水もパウダールームのとも異なり(そっちも秀逸)、香りが凄くよくて好き。

その後スチームサウナ。60度。
こちらも牧草?の上に網張って寝る、という画期的なアイディア!
音楽の音が大きいのはすごくいいです!
顔の上に濡れたタオルを乗せて、自分だけの時間に浸りつつ保湿増進。
タオルを敷くことに気づかず、ずっとバスタオル巻いただけで入ってしまいました。
汗が草の上に染み込んでたらごめんなさい。

こちらのブースは館内着着るように書いてあったけれど、必須ですか?
ヨガやバイクやるためには必要だろうけど、スチームサウナには着て入りたくないなぁと思いました。
汗が結構出たので。

その流れを5セットやって、最後お風呂で〆。

身支度
美容液から洗い流さないパックまで4つも液があり、肌が整う整う。

3時間あっという間でした。

あ、ノンアル生ビールサーバー初めて!美味しい!他の飲み物も全て高レベル!

いろいろ素晴らしかったので、興奮冷めやらず長文。

ママさんパパさんへ
公園で子供を遊ばせて、夫婦で交代サウナもアリです!

サウナ育ち(ママサウナー)さんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真