ちーにぃ@赤頭巾

2024.02.16

『青の世界観さんのアウフグースに込められた世界観🟦』

青の世界観さんアウフグースイベントに参加するために今月2回目のおいでんの湯へ行ってまいりました!

13時半頃に入館したら早々フロント付近にいらした青の世界観さんとお話させていただけて嬉しかったです😊

青の世界観さんアウフグース@3階さうな広場は15時・17時・19時と全ての回に参加、2階男湯サウナアウフグースは14時回と20時回に参加しました🔥
感想&備忘録はサ活下部に記します📝

また、本日は特別にさうな広場利用料が通常¥500→¥100というサービスデーです!
さらにさうな広場の館内着着用でオロポを注文すると半額になるので青の世界観さんアウフグース17時回終了後に飲みました🍺
お得感がハンパないですね🉐

サウナ飯はダイニングこころもで期間限定梅まつりメニューの鶏天梅たれおろし定食をいただきました🥢
鶏天とさっぱり梅たれおろしが良い塩梅で旨かったです😋

そしておいでんの湯MOKUタオルを購入して21時半頃に退館しました💨
(お値段は何と施設MOKU最安値の¥1,000!)

約8時間滞在でおいでんの湯を満喫しました🤗✨

【青の世界観さんアウフグース感想&備忘録🟦】
■15時回
コンセプト:リラックスアウフグース
アロマキューゲル:ゆず、シダーウッド、ラベンダー&フランキンセンス

■17時回・19時回
コンセプト:ファッションショー(ACJ西日本予選演目)
アロマキューゲル:ラベンダー&フランキンセンス、ラベンダー&ゆず、トンカビーンズ(桜餅の香りの精油)

音と光とアロマとタオル技の融合アウフグースでタオルを縦横無尽に操る様は華麗で見惚れました☺️
照明にも拘りがあってお名前の通り青を基調としたディスコライトには思わずうっとり🥹
ACJ演目では途中で衣装チェンジもありました✨

【男湯サウナアウフグース感想&備忘録📝】
■14時回
担当:伊藤さん、山本さん
アロマ水:レモン&グレープフルーツのミックス

■20時回
担当:神谷さん、岩月さん
アロマ水:ヒノキ

ロウリュ2杯▶︎大団扇撹拌&1人1人への熱波を3巡行うスタイルです🔥🌬️
(1〜2巡目は1人3回ずつ、ラスト3巡目のみ1人上限20回まで扇ぎ)
14時回は最上段で受け切って1セット目からバッチバチにキマりました🤩✨
20時回は3段目スタートで上段の方が空いたらシフトして最終的には最上段で受けられました🙌🏻
いずれも生半可な覚悟では完走できない熱さでした...!

ちーにぃ@赤頭巾さんの豊田挙母温泉 おいでんの湯のサ活写真

鶏天梅たれおろし(定食)

期間限定梅まつりメニューです!鶏天とさっぱり梅たれおろしが良い塩梅でした😋