ちーにぃ@赤頭巾

2024.01.27

『初〇〇ばかりのしきじサ活』

サウナサークルの活動で浜松にてサークルの皆とアスレチックやスポッチャを楽しんだ後、一緒に参加していた友人H君(静岡在住)の帰路に付き添う形でサウナしきじへ行ってきました🟨
4ヶ月ぶり10回目の来訪となります!

僕自身は浜松に住んでいるのと翌日仕事なのでわざわざ静岡まで行くかどうか正直迷ったのですが、
今回サークル活動はノーサウナだったのと友人達とまだ一緒にいたい気持ちもあったため行ってきた次第です🙂

しきじに行く時は毎回平日に日帰りソロサウナなので、土日に行くのも誰かと一緒にしきじのサウナ入るのも泊まるのも今回が初めてでした!

サウナは🇫🇮×2セット、🌿×2セット、🇫🇮🌿混合×1セットの合計5セット決めました🧖🏻5️⃣

ラスト5セット目は🇫🇮🌿混合で最後は🌿に入ったら絶賛フィーバータイム中で蒸気もくもく、僕が体感してきた🌿の中でも過去一エグい熱さでしたが上段で3分居座って退出しました...!
退出する際は下段の方に座っていた見知らぬ方に「流石です!」と讃えられたのとその後の水風呂の気持ち良さでめちゃくちゃキマりました🤩✨

水風呂は事前にSNSで聞いていた通り滝はなかったです❎
それでも水風呂の気持ち良さは変わらず至福の心地良さでした🤤
ただ、やはり滝のない水風呂は物足りないなと思ったのもまた事実です🥹

土曜の夜だから入館待ちやサウナ室待ちが出るぐらい混んでいるかなと思ったら、22時過ぎという遅い時間もあってか予想していたよりは空いていた印象ですね🈳

しきじは既知の通りサウナハットが使えないので子ラッコMOKUタオルを頭に巻きつけるスタイルで蒸されました🦦
(一緒に行った友人K君には仮〇巻きといじられましたが...🤣)

また、着いた頃には食堂のラストオーダーが終わっていたため今回しきじ飯にありつけなかったのは残念でした🥲

そして前述したように翌日は仕事なので1時過ぎから6時頃までリクライニングで就寝した後、6時半にしきじを退館して浜松行きの電車に乗って帰りました🚃💨
仮眠室的な所がないのでちゃんと寝られるか不安でしたが、リクライニングがほぼ水平に倒せたので思ったよりちゃんと寝られて良かったです😴

浜松でサウナサークル活動があったのにわざわざしきじまで行って泊まって翌朝帰るムーブ、我ながら中々におかしいと思いますがこういう無駄もまた人生でしょうかꉂ😆𐤔

CAFE山と海と太陽 アスティ静岡店

ホットドッグ&スープモーニングセット🌭🍅

ホットドッグのコッペパンは固めのパリパリ食感で食べ応えがあり、トマトスープも具沢山で良かったです😋