ちーにぃ@赤頭巾

2023.11.30

『サラリーマンの聖地で熱狼さん熱波🔥🐺』

本日2軒目は大森熱狼さんの熱波を受けに新橋アスティルを訪れました💎
9月に受けた湯風景しおり以来の熱狼さんとなります!

14:45頃にスピードコース60分利用で入館して着替え等を済ませて早速15時回の大森熱狼さん熱波に参加します!
内容としては1人1人に1•2周目は優しい熱波、3周目は暴風熱波、4周目は両面立ち熱波といった具合でした🔥🌬️
使用されたアロマはグレープフルーツ+ジンジャーのブレンドです🍋🫚
2週目と3週目の合間には途中ではお決まりの宣伝口上で立呑処へそとバナナジュースの宣伝もしていました🏮🍌

また、熱波前に熱狼さんへ挨拶したら「あれ、どうしたの!?」という驚きの反応🤣
少しの間でしたがお話できて良かったです😆
しかし何だか追っ鮭ならぬ追い狼みたいになってますね🐺笑

アスティル自体も初なので軽くレポします📝

熱狼さん熱波が行われたドライサウナは何だか格式高さを感じる内観でまさに都会のスパ施設みたいなサウナ室です🪵
温度湿度共にちょうど良い設定でヒーリングミュージックも流れているのが良いですね🎶
オートロウリュもあるみたいですが時間が合わなかったのか立ち合えませんでした❎

テルマリウム(低温スチームサウナ)も蒸気がもくもくでしっかり温まれて心地良く汗を流せました😶‍🌫️
スカイスパYOKOHAMAにかつてあったテルマーレとよく似ているなと思いました😦

水風呂はこれまた高級感を感じさせる造りで水温は14℃台とキンキンです💧
浴室内には他所で見ないタイル製のととのい椅子があって腰掛けると何だか王様気分が味わえました👑
難点はととのいスペースや椅子自体が少ないので熱波後なんかは途中退出しない限りととのい難民になることでしょうか...!

熱狼さん熱波を受けた後にはドライサウナとテルマリウムをそれぞれ1セットずつ、熱波も含めて合計3セットして退館しました💨
アスティルととのったーっステッカーも購入です!

最後に苦言みたいになりますが、、、
60分¥1,980は正直割高感あるので館内着やバスタオル削っても良いからもう少し安くならないものかなぁと勝手に思った次第です🤔💭

ちーにぃ@赤頭巾さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

酒処 味処 大露路

トマトハイ🍅&オムレツ🥚

オムレツはカレー味のミンチが入った変わり種な一品でハムメンチに次ぐ個人的おすすめです😋