『大垣サウナ57周年、夏の高校野球甲子園決勝戦、トオルちゃんの誕生日』

昨年1月以来1年半ぶりとなる大垣サウナに暑中見舞いハガキで無料入泉しました📄
実は元々本日は夏の高校野球甲子園決勝戦を現地観戦する予定がまさかの前日に全くチケットが取れなかったので、急遽来週大垣サウナに行く予定を繰り上げて本日行ってきたという格好です🫥

また、嬉しいことに入館して早々に女性社長の岡田さん自らご挨拶に来てくださいました!
これぞ大垣サウナの圧倒的ホスピタリティ🥹✨

ロッカーキーNo.は26番(風呂番)をもらえました🔑

そんな大垣サウナには12時前に入館してまずはサウナを3セット決めました🧖🏻3️⃣
雨が上がって急に暑くなった中30分程歩いたので、水通しから始めたら気持ち良かったです💧

やはり110℃前後設定のサウナ室と15℃台の大垣天然水風呂の組み合わせは最強でほわっほわになるぐらいキマりました🤤✨
ボーッとキマっている時はもう他に何も要らないなという心持ちになり、まさに引き算の美学というものをマジマジと改めて体感させられました🥹
まさに大垣サウナは大垣市、いや岐阜県の財産です🎁

サウナ後はお食事処でもろこ&馬刺しユッケ+ご飯セットをいただきました🐟🥩🍚
馬刺しユッケはご飯の上に乗せて馬刺しユッケ丼にして食べるのがもう個人的には大正義なんですよね🔴

14時からは休憩スペースの大型TVにて夏の高校野球甲子園決勝を観戦しました⚾️🔥
試合結果は慶応8-2仙台育英となり、
慶応義塾高校は107年ぶりの甲子園優勝🏆
仙台育英学園高校は準優勝🥈
といった具合で両校本当に良く健闘しておりました👏🏻

高校野球観戦後に追加でサウナ2セットした際に孤高のサウナー悠さんと偶然しました‼️
昨年11月以来でお変わりないようで何よりでした☺️
(それにしてもお互い浜松在住サウナーなのにまさか大垣の地で再会するとは...笑)

そして本日8月23日は奇しくも支配人トオルちゃん63歳の誕生日で、お祝いの言葉を述べると共に初めてお話させていただきました!
たまたま常連の皆様からも誕生日をお祝いされているシーンに出くわして、本当に皆から愛されている方なんだなというのが伝わりました🎂🧡

帰り際には大垣サウナキーホルダー&ステッカーを購入しました!

本当これだけ良いサウナ施設なのに、昨年の暑中見舞いハガキと今年の年賀状ハガキでの無料入泉チャンスをスルーしてしまったのが悔やまれます🌀
(交通費がそれなりに掛かるとはいえ...)

また来年1月か2月には年賀状ハガキを持参して伺いたい所存です🙌🏻

もろこ🐟

いわゆる小魚の佃煮です。ご飯のお供にも良いし日本酒と合わせても良さそうだと思いました🙂