ちーにぃ@赤頭巾

2023.06.29

〜歌舞伎町のド真ん中でととのう〜

日本一の歓楽街・歌舞伎町のド真ん中にある新宿テルマー湯へ行ってきました🪖♨️
事前にメルカリで入手しておいた株主平日ご優待券で入館です🎫

そしてこちらの新宿テルマー湯を以って通算200施設訪問達成となりました🙌🏻✨

そんな新宿テルマー湯ではサウナ4セット決めてバチバチにととのいました🤩

まず浴室内は古代ローマを思わせるような白を基調とした高級感ある空間となっています⬜️
週替わり風呂はラベンダー&カモミールでした🪻
ほど良く日光が差し込む造りになっている露天風呂がまた良い感じだと思いました☀️
天然温泉は中伊豆の“神代の湯”を毎日運搬しているらしいです♨️

高温サウナは95℃前後でオートロウリュが高頻度で行われる良セッティングです🔥
最上段に座ると8分程で限界を迎えます😵💦
サウナ室前にあるタブレットでは「比較的空いてます 後15名」と空き状況が分かるようになっているのが画期的ですね!
人感センサーかサーモグラフィーでも搭載しているのでしょうか...?🤔

日本初という唐辛子水風呂は唐辛子の刺激がほんの僅かにピリッと感じるかな?程度でした🌶️
土佐備長炭も沈めてあって浄化されています🪵
水風呂自体が広く深めなのと15℃台という設定で気持ち良かったです💧
(後は高温サウナから近ければ言うことなし🫢笑)

12時半頃から14時までサウナやお風呂を楽しんだ後はリラックスラウンジや岩盤浴でまったりしつつ、最後は昨年4月に新設されたという屋上階のルーフトップスポーツバー&フィットネスへ☁️
今日は天気が良いからここでの日向ぼっこがまた気持ち良いです☺️☀️
サウナドリンクのオロックスを飲みながらここでのんびりする時間は最高でした!

そして新宿テルマー湯グッズを購入して退館です💨
今回はサウナ遠征という事で他の施設も巡る関係上4時間程度の滞在でしたが、本来は1日ゆっくり過ごすのが最適解なんでしょうね🥹

記念すべき200施設目に選んで正解だと思えるサウナ施設でした🌟

洋食 アカシア 新宿本店

極キャベ

洋食アカシアの二大名物ロールキャベツと極辛カレーを同時に味わえる一皿です🥬🍛