〜初の豊田市サウナで春風に吹かれながらととのう〜

令和4年4月4日と数字が“ととのっている”日に、初の豊田市サウナとなる豊田挙母温泉 おいでんの湯へ行ってきました♨️
新上挙母駅から徒歩3分程度と駅前好立地なのが嬉しいですね♪
       シンウワゴロモ
(それにしても新上挙母って結構な初見殺し駅名だと思いませんか?🤔)

フロント前のドリンクコーナーの所に迷った時に押して下さいといった趣旨の「買う/買わない」サイコロがあって面白いなと思いました🎲
岡崎市内を歩きまくって喫茶ゼロでガッツリ食べた直後だったので入館して早々に休憩所で仮眠しました😴

仮眠した後に浴室へ赴くと平均的なザ・スーパー銭湯といった浴室空間なのが窺えました。
有名施設はある程度前情報が自然と入ってくるのですが、こういうマイナーなスーパー銭湯サウナは初めての感じを存分に味わえます!
そんな時に孤独のグルメならぬ孤独のサウナごっこで脳内で独り言言うのも中々楽しいもんです☺️

遠赤サウナは6段タワー式でよくあるカラカラ系ドライサウナです。
毎時45分〜5分の間でマット交換が行われるそうなので、セットをこなす時はその辺気を付けた方が良さそうだなと思いました🤔
夕方になってくるとサウナ室内は三十三間堂か!ってくらい人がいました👥👥👥
また、夕暮れ時になるとサウナ室内にダイレクトに夕陽が差し込んできて何だかエモい感じになります🌇

水風呂も外気浴スペースも特筆するような事はありませんでした💧🪑
隣に運動浴というエクササイズマシーンがあるお風呂があるのは面白い試みだなと感じました🏋🏻
人気があるのかほぼ誰かしら使用しており1回しか使えませんでしたが😂

合計3セットこなして春風に吹かれつつととのいました🧖🏻✨

サウナ飯は館内お食事処 花や木にて白ホッピーセット🍺&ホルモンちりとり鍋🥘を頂きました!
唐辛子の絡みが効いたスープにシャキシャキ野菜や豚肉、そして何と言ってもぷりっぷりのホルモンが楽しめる一品です😋✨
ラーメンも追加投入できるのが嬉しいところです🍜
こうやって大阪名物のちりとり鍋を豊田市でも味わえるのはいいですね💫

挙母温泉 おいでんの湯には約5時間滞在して退館しました💨

豊田市のスーパー銭湯・サウナは初めてだったので、今回新規開拓できて良かったです🤗

ちーにぃ@赤頭巾さんの豊田挙母温泉 おいでんの湯のサ活写真

ホルモンちりとり鍋

唐辛子の絡みが効いたスープにシャキシャキ野菜や豚肉、ぷりっぷりのホルモンが楽しめる一品です😋✨