サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
〜サ道の聖地でととのう〜
憧れのサ道の聖地・サウナ北欧へとうとう行きました🟥
行きたすぎて夢にまでサウナ北欧が出てきた事もあるくらいです😹
2連休が入ったので早割り適用の宿泊予約をして、サウナ北欧へは当日16時過ぎに入館しました!
フロントからもうサ道で見た光景で既にととのいそうになります...!
浴室はシンプル構造で年季はあるものの清掃がしっかり行き届いているのを感じさせます♪
体を洗って早速サウナ室に入ると、暗めの照明に高温多湿そして床からの赤い光源と完全に僕好みのサウナ室です😍
1セット目は2段目でじんわり温まります。
2セット目は3段目で温まっているとスタッフさんがマット交換するので退出を促されました(°_°)
マット交換の時間書いておいて欲し〜!と思いながらもマット交換明けに入ったら、スタッフさんによるロウリュ&アウフグースがあったので全てを許せました☺️
3セット目はサウナ室内にいた皆さんの許可を得てセルフロウリュさせて頂きました🪨🔥
ラドルの柄が熱くて思ったようにロウリュできませんでしたが🥲
また、深夜サウナで入った時は人の出入りが少ないからかサウナ室内が夕方や夜の時よりも熱く感じられて5分入るのでもきついくらいでした🥵
水風呂は約13℃設定でキンッキンに引き締まりますね💧
サウナ室110℃からの温度差100℃はキマりますよ🤩
そして外気浴スペースはまさにサ道で何度も見た光景!
なかちゃんさんや偶然さんと同じ位置で座って上野の空の下でバッチバチにととのいました🧖🏻✨
レストランでは北欧カレーと大根サラダとオロポ、朝食で和定食を頂きました🍛
北欧カレーは肉がほろほろになるまで煮込まれていて野菜はごろごろで、最初は優しい味わいながらも後からほのかに辛みがくるタイプのお家カレーを突き詰めたような味わいで美味しいです😋
カレー専用燻製オイルも試食させて貰いましたが、かなり良かったので購入決定です!
ちなみに朝食の時はサ道席に座れました🙌🏻
カプセル宿泊なので途中外出で夜の上野公園を徘徊した後にサウナ入って北欧カレー食べたり、お泊まりサウナの醍醐味である深夜の1人サウナを楽しんだり、朝サウナも1セットやってから朝食を食べたり、といった具合にサウナ北欧を楽しみ尽くして退館しました💨
サウナ北欧のグッズもしっかり購入しました👛
帰り際には「そなちね」が脳内再生されました🎶
サ道補正を差し引いても本当に良いサウナでしたし、今度はプレミアムアウフグースのある月曜を狙って再訪したい所存です🌟
歩いた距離 0.16km