TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
お初‼️やっとLDに来れた‼️
来る前と後の印象がこんなにも変わった施設は初めてかも。
優等生的で良くも悪くもスタイリッシュ&ベーシックなサウナ屋さんなのかなぁ?と思ったら、すごくいい塩梅の尖りがあった面白い施設だった✨️
サ室は左→右→ナの順に熱い。
【左室】このサ室めちゃくちゃシュールだったw
一番暗く、サ室では珍しいブルーの照明で近未来的な空間。なによりめちゃくちゃ謎だったのがBGMで、バトルアニメで流れてきそうな音楽やクラシックの木星を電子音にした音楽や何故このBGMにしたん????っていう謎選曲が終始流れる。そんな空間の中、全裸の女性達が黙々と汗をかく絵面はかなりシュールだったw
【右室】セッティングが丁度良く、多分一番落ち着く。
照明が落ち着いていて木や暖色の壁面で温もりを感じる。温度・湿度共に完璧、且つ黙浴で優等生なサ室。やはりこのサ室は人気なようでほぼほぼ満席だった。
【ナ室】
一番驚いたのがこのナ室だった❗️木製のサ室で窓が3つくらいあって採光バランスがとても良く、サ室から浴室が大きく見えて他のお客さんがのんびりゆったり過ごしている姿が見えてなんか癒された😌そして小さくゴリゴリの昭和歌謡が流れていて、これが私からするとすごく新鮮だった❗️温度もしっかり高く、いい香りのアロマセルフロウリュウもあって、歌謡曲の効果なのかなんだかすごくエモい気持ちになりこのサ室が一番気に入ったw
【水風呂】
11度の深い水風呂と15~16度の水風呂があって大満足‼️✨️
【整いスペース】
こんなにラフマの整いチェアを見たのは初めてだった✨️壮観である✨️インフィニティと椅子タイプの2種類が沢山あるので整い難民は絶対出ないと思う。
外気浴にはインフィニティが6脚?くらいあって、上にファンもあるし窓からも心地よい風が入ってくるし、昼間ならカーテン越しにほわぁ~んと明るい日差しに照らされて昇天✨️まじで気持ち良かった‼️✨️天国ここにあります👼✨️
【温風呂】
34度と42~44度くらいの湯船もあった。熱い方の湯船はLDの為なのか薬湯になってて、草加健康センターのあの薬湯に似たお湯になってて良かった👍️
【その他】
ドリンクは水、レモン水、ノンアルビール、緑茶、ダカラ、デカビタなどが飲み放題で嬉しい。ドライヤーはリファの軽いやつでとても嬉しい(ストレートアイロンも1個あった)。アメニティはOSAJIのシャントリ、ボディソープ、フェイシャルソープ、クレンジング。アフターケアのアメニティは化粧水のみと最低限なので保湿クリームとかボディ・ヘアオイルとかは持っていった方がいい。
正直こんなにいい施設だとは思ってなかったのでびっくらこいた‼️LD増やしてくれ‼️‼️✨️
すごく行きたくなりました😊