酒クズ系サウナーちっぺ

2021.03.28

開店してから行くタイミングを見失いつつ、やっと、今日、行けました!!

16時のロウリュ目指していきましたが既に満員ということで諦めてロウリュ後に入るとふわっ、と香ばしいほうじ茶の香りがサ室を包む。これはこれで癒される。
ロウリュ後でも室温は結構なあちあち。8分×2セット。水風呂は何故か14℃。ありがてえ。
その後の外気浴は雨の後で吹く風が冷たくてとても気持ちいい。あまみがうっすらと浮かび上がる。
ご飯食べて進撃の巨人を読みふけっていたらいつの間にか20時前。ロウリュに参加するために慌てて浴場に。
一番上の段を確保できてとてもにっこり。20時になったので店員さんがコラボのことを話してほうじ茶をぶっかける。うん、やっぱりほうじ茶をかけたての香りはとてもよい。
いつものようにうちわで仰いでいただく。だいぶ前と同じように何度も仰いでいただいて、この店員さん、大丈夫か!?バテない!?と自分がバテそうになりながら最後まで完走。何度も仰いでもらって圧倒的感謝。癖になる。
サ室から出て、速攻掛け水して、水風呂にイン。15℃以下だと結構冷たくて2分以上は入れない私でもながーーーく入ってクールダウン。あのロウリュの後だとびっくりするぐらい長く入られる。
ハンモックが空いていたのでハンモックに横になり揺られる。横になった瞬間ふわっ、と浮かぶような感覚になり心の中でR.I.P、私と呟きしばらく深呼吸。
すっごい早い勢いで心臓がどくどくとなり、深呼吸を繰り返しているとふわふわして、心臓も落ち着いていくあの感覚、とても好きだ。

ばっちり整って、ふわふわしながらまたリクライニングチェアで進撃の巨人を読みふける。いや、めちゃくちゃ面白い。続きが気になる。

4/1から閉館時間が24時までになるし、13時30分から2時間ごとにロウリュになるみたいだし、④回目のロウリュは禅ロウリュ???って言うのを開催するとのこと(更衣室に張っているラミネートされたチラシのため写真撮ることができず)

今後のあがんなっせも本当に楽しみ!

2021.03.28 23:51
酒クズ系サウナーちっぺ 酒クズ系サウナーちっぺさんに500ギフトントゥ

RIPにワロタントゥ
転勤族さん アリガトントゥです!いや、マジ召されると思いました笑