ちえ

2020.12.06

仕事を終えて一度帰宅。
職場で立派なお花を貰ったから。

電気グルーヴの配信を見ている職場スタッフに課金の勧誘をされながらの帰路。
ワタシ会員じゃないから配信見れない。
ともじもじしながらも、もう家に帰っちゃったし、折り返すのしんどいし、なにより眠たいし、、どうしよう。
散々迷ったけど、なんかモヤモヤしていて、一歩踏み出したい気持ちで再び渋谷へ向かいました。

23時までに入ると千円に滑り込み
お酒を一杯頼むと二杯出てくる0時までの魔法で四杯呑んですでにほろ酔い。
で、一瞬寝てました。笑

目が覚めて熱くなるくらい踊って、
3時くらいにタクシーで恵比寿に行くつもりが、結局始発が動いてる時間までいて、朝方に到着。コチラ、すごく久しぶり。

2階のフロントで貰ったタオルと館内着、歯ブラシ、スリッパと鍵を持って、カプセルに移動。早速館内着に着替えたら9階のサウナへ向かいました。

時間は朝5時過ぎから6時頃。
貸切です。
誰かが居た気配すらなく
誰にも遠慮することなくロウリュし放題
水シャワーも座りたい放題
とはいえ、お酒も呑んだし、寝不足なので時間も短めに軽めの3セット。

外気浴ゾーンは今回は利用はせず
様子を見てきました。

サウナを出たとこには給水機もあり。
サウナも館内もスッキリとして綺麗。
しかし、ドシーのカプセルの中、出っ張りが多くて何度も頭をぶつけてました。笑

この立地で手頃な金額で女性が泊まれるカプセルでサウナも入れるのはとても貴重で有り難いけど、施設だけで比べるとしずくやロスコのが好きかなぁ。
やっぱり広いお風呂と水風呂はいい。
でも、やっぱりこの立派はとても便利。

ちなみに12/1に五反田店がオープンしたようですが、こちらもサウナは男性だけのよう。
新しく出来る施設でも、まだまだ女性のサウナは付かないことが寂しい気持ちになりました。

渋谷、新宿あたりにもっとサクッと泊まれてサウナ付きの宿泊施設が出来たらいいなー。もちろん女性対応で。

ちなみに、ちょっと話した知らない人たちにほろ酔いで「サウナ好きですか?」と聞いて回ったがサウナ好きを見つけることが出来ませんでした。。
フルーに行った時はあんなにみんなサウナ好きだったのになぁ。笑

さて、グラコロ買いながら朝帰りします。

2020.12.06 10:46
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

ちえサン、お疲れ様でした㊗️🎉もしかしてopen ing new door? すこしごゆっくり出来ると良いですね👍
2020.12.12 08:22
らぶりさん、open ing new door??すみません😭英語が苦手で💦そろそろ庭の湯でゆっくりもしたい今日この頃です☺️
2020.12.12 11:01
❗️職場でお花いただいたってあったのでてっきりご退職→ご転職されたのかと思っちゃいました🤯💦カン違いでしたかね🐿スミマセン❣️