ちえ

2020.11.26

今日はいい風呂の日。
上野のセンチュリオンで朝ウナして
貰った地域共通クーポンを利用して新宿までお気に入りの下着を買いに行きました。

ふたりだけのサウナ部の部長とは13時半頃に待ち合わせ、部長のひと声で今日もロスコへ!

もちろん12時間のんびりコース。
受付をし、館内着とタオルを取り、二階のロッカーで着替えて4階の食堂で集合。
ロスコ行くって言うから、朝ウナしてから朝ごはんは食べずに、ポケットのチョコレート齧りながらお腹減らしてこの時を待ち続けてました。

部長は私のお気に入りの豚もやし鉄板焼き定食。私は今日は麻婆豆腐定食に。
麻婆豆腐めちゃ器がおっきい!
どんぶりサイズ!
ラー油とワイルドな山椒付き!
出来たてでアチアチで、食べてるウチに既に汗だくになるから、麻婆豆腐の間に一回、水風呂に入りたくなりました。

まんぷくで終始だらだら休憩。
いつもはひとりだからカウンターで食べるのですが、今日は初めて横の座敷のテーブル席に座ったら、床暖房!お尻がポカポカなんですがー!
こんなの気持ち良くて尚更動けない。笑

うーん。よし!
15時過ぎにようやくサウナへ。
ちなみに入館時は女性サウナ0人。
ごはん食べてしっかり午後になったので、誰かもういるかなぁ…と思いきや、まだまだ貸切0人のまま!
身体を洗って下茹でして、水通ししたけど、やっぱり下茹でしてからサウナへ。
貸切状態で、久しぶりにバスタオルを敷いて横になって10分間。
ああ、気持ち良すぎる。なんて贅沢。
サウナ10分→水風呂1分→休憩3分×5
途中うとうとしながら5セット

最後にお湯と水風呂を行ったり来たりしていたら、働いてるスタッフさんらしきお姉さんが2人入ってきました。
それまではずっと貸切状態。

その後、また食堂にて一杯。
だらだらのんびり。
19時前にそろそろ行くか、というタイミングで部長は一服するからゆっくり着替えて来てと言われ、2階に戻るとまだ誰もいない。
これはチャンス!と巻き巻きで湯通しして5分だけ追加で1セット。笑

そんな訳で今日は入館から退館まで、女性のお客さんは私以外に居なかった様子。

帰りに受付でお姉さんに「2階の温度、寒すぎるとか、暑いとか大丈夫でしたか?」と聞かれましたが、今日もとても快適でした。
見えない部分で空調とか新しくし、色々磨き直したり、より快適に過ごせるようにと、まだ実は工事も終わっていない箇所もあるそう。
何かあれば言ってください。と頼もしく優しいお言葉を頂きました。

本当にロスコはスタッフさんもみんな優しくて感じも良くて大好きです。

2020.11.26 22:10
1枚目の画像、NASAが極秘で捉えた太陽表面の様なあまみが凄いです!
2020.11.27 21:05
ミーのカーさん、NASAの太陽!?って思ってつい画像検索してしまいました。笑笑 あまみ、たまに出るとちょっと嬉しいですね☺️
2020.11.27 21:09
ちえさん、画像検索までして頂きましたが…。なんか…勢いで投稿してしまいすみません(^^;)
2020.11.27 21:15
ミーのカーさん、とんでもない!なんかカッコイイ例えのコメントでとても嬉しかったですー。またコメント貰えるようにあまみも頑張ります!笑
2020.11.27 21:22
ありがとうございます(^^) PS 12/5電気の配信LIVEが楽しみです♪
2020.11.27 22:44
ミーのカーさん、わあ、そんな配信あるのですねー。ちょっとチェックしてみます🙋‍♂️