ちえ

2020.11.21

今日も朝から閉店まで残業で通し。

昔からお世話になっている営業さんが来て、どんどん悪くなる状況の中、良くやっていると心配しながら褒めてくれて、ちょっと泣きそうになりました。

まっすぐ帰るか悩みながらも
今日はホームのリニューアルオープン初日。
明日も朝が早いし、1時間だけ…と心に決めて、満身創痍な身体を引きずって向かうことにしました。

入口から入ると下駄箱のカギがもう違う?
更に館内に入ると左にセルフの検温機。
右に入館の受付の機会が2台。
画面をタッチして、入館の券種を選び、下駄箱のカギをかざし、レシートを受取ると入館受付が完了します。
更にタオルや何かオプション希望の場合は有人のカウンターに行くようです。

慣れたら便利そうだけど
高齢な常連さんやファミリーも多いこの施設で受付2台は混んでる日は渋滞しそう。
今日もすでに常連風なお母さんがスタッフに聞きながら悪戦苦闘してました。

また、何も無ければ退館までスタッフさんのチェックが入るタイミングが無いので、誤って子供料金とかで入ってしまっても、そのまま出れてしまうのでは…?
まあ、なかなかそんな事はないかな。

さて!
22時半のオートロウリュを横目にIN。

身体を洗い、久しぶりのホームのジェットバス。お!水圧、強くなった気がします。
ジェットバスで下茹でしてサウナへ。

なんとサウナマットが導入。
更にサウナ室のマットのサイズが大きくなり、ふかふか度もパワーアップ!
ナニコレ。もう布団だよ。
包まって寝たいくらいふわっふわ。
タイミング合わず今日はロウリュは無し。
でもしっかり汗も出て気持ちいいー
そして深めの水風呂気持ちいいー

そもそもシャンプーも変わった?
それはいつもと違う席に座ったせい?
あと、ドライヤーも変わってました。
いつものピンクのパナソニックじゃなくなっていました。

サクッと1時間で出たので、きっとまだ気付いてない変化が色々ありそうですが、またおいおい探していきます。

退館もセルフで支払い。
こちらも機械は2台なので、週末は並びそうです。列をどう流すかの導線も大変そう。

でも、このコロナ渦で、直接の接客を減らして、お客様だけじゃなく、従業員の感染リスクも減らせる試みは良いですね。

外の通路はすっかりクリスマスでした。

ちなみに仕事終わりに吸い寄せられるよあるに食べてしまった、渋谷の一蘭。
期間限定で「釜だれとんこつ」の提供に変わっていました。いつものよりも味は濃厚な感じがしました。
秘伝のたれは辛さ4倍にしてみたけど、まだ上げても大丈夫そう